02:要闻
     
本版列表新闻
~~~——记市人大代表王天培
~~~——记市人大代表王天培
~~~——记市人大代表王天培
~~~——记市人大代表王天培
~~~——记市人大代表王天培
~~~——记市人大代表王天培
~~~——记市人大代表王天培
     
2019年11月20日 星期三 放大 缩小 默认   
搭建平台助医改 扎实履职惠民生
——记市人大代表王天培
谭 超
  王天培,出生于1976年6月,中共党员,大学本科学历,华中科技大学同济医学院医院管理专业在职研究生,泌尿外科主任医师,现任余庆县人民医院党委副书记、院长。

  2018年1月,王天培当选遵义市人大代表,同年创建了全省医疗卫生系统第一个标准化党代表工作室,以工作室为载体,扎实履职,推动公立医院改革。

  “主要是通过医患座谈会、医务人员座谈会、视察调研等形式,收集社情民意,有针对性地解决问题。”王天培说,余庆县人民医院是公立医院改革的国家级试点,我们一般每两个月左右召开一次医患座谈会。通过医患座谈会的开展,能比较准确发现和掌握医院在发展中存在的问题,并加以整改,让患者对医务人员的服务、医疗技术以及医疗环境都感到满意。

  “这样的座谈会很好,能够让患者参与到医院建设中去。”曾参加过座谈会的患者代表池小容说,现在县医院的医疗环境、医生的服务态度,我们都很满意。

  据了解,自王天培党代表工作室建立以来,已累计接待党员群众120多人次,开展各类座谈会15次,走访群众、开展惠民活动数百人次,为老百姓解决问题50余起。特别是在医疗卫生方面,王天培带领团队按照国家顶层设计要求,将公平可及、群众受益作为改革出发点和立足点,坚持公立医院公益性的基本定位,先行先试,开拓创新,在破解县级公立医院改革重点难点问题上得到了突破性进展,走出了一条“规定动作扎实,自选动作有效”的改革之路,综合改革成效明显,医疗环境、医疗水平、医患关系实现了跨越发展,将全国首批医改试点打造成全国首批医改示范点,实现了民心指标“五提升”、核心指标“五降低”,考核指标均优于全省平均水平。

  王天培说:“在下一步工作中,我要在医院党委的领导下,带领全院职工,不断提升医院的服务能力,让广大患者就医更方便。”

  (谭 超)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:探索实践
   第05版:红色圣地·醉美遵义/公益广告
   第06版:综合新闻
   第07版:健康生活/广告
   第08版:广告
政务简报
三位赤水老人的红色情结
100名贫困学生获资助
让搬迁群众舒心安居
遵义记忆——子尹路
党史上的今天
搭建平台助医改 扎实履职惠民生
遵义日报要闻02搭建平台助医改 扎实履职惠民生 2019-11-20 2 2019年11月20日 星期三