02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年10月16日 星期三 放大 缩小 默认   
市政府常务会议和市长办公会议召开
李培松
  本报讯 (记者 李培松)10月15日,市委书记、市长魏树旺主持召开市政府第48次常务会议和第36次市长办公会议。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府有关文件精神,研究部署我市贯彻落实意见,审议并原则通过了有关文件。

  会议指出,习近平总书记重要讲话精神是我们推动工作的基本遵循,全市上下要自觉强化学习,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“共抓大保护,不搞大开发”理念,坚持把抓好环保问题整改作为检验“四个意识”强不强、“两个维护”到不到位的试金石,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,实事求是抓好整改工作,用心用情推动生态文明建设。

  会议强调,各级各部门要牢固树立过“紧日子”思想,严格预算管理,既开源又节流,真正把有限的财政资金用在刀刃上、投到产业上。要既立足当下,又着眼“化长”,按照“早研究、早谋划、早安排、早调度”的要求,压紧压实责任,严格落实债务管理相关规定,坚决打好防范化解政府债务风险攻坚战、持久战。要始终坚持人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,进一步完善管理办法、细化工作措施、加强宣传引导、强化执行监督,扎实抓好公共租赁住房、经济适用房、烟花爆竹燃放安全、农村饮水安全工程运行管护、小型水利水电工程建设征地补偿和移民安置管理等相关工作。

  常务副市长胡洪成,市领导侯卫伟、姚轶、刘承东,市政府秘书长赵继锋出席会议;市政府副秘书长,市直有关部门和单位,红花岗区、汇川区、播州区政府和新蒲新区管委会负责同志列席会议。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:壮丽70年·奋斗新时代
   第05版:综合新闻
   第06版:探索实践
   第07版:健康生活
   第08版:广告
市政府常务会议和市长办公会议召开
做好制度执行的表率 坚决维护权威服务于民
市科协
市公安交管局
市应急管理局
☆政务简报
绥阳县
习水县
我市两名选手荣获一等奖和二等奖
忆遵义市政协文史资料工作
遵义日报要闻02市政府常务会议和市长办公会议召开 2019-10-16 2 2019年10月16日 星期三