第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
黄兴文调研坝区建设及学校疫情防控工作
  本报讯 (记者 甘宗炯)3月7日,遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文前往仁怀一中、仁怀四中,调度高三年级开学及疫情防控工作;前往茅坝、五马、长岗等乡镇,就坝区建设、高粱基地建设等情况进行调研。仁怀市政协副主席焦林参加调研。

  在仁怀一中、仁怀四中,黄兴文仔细查看校园及教室的消毒情况,详细了解学校疫情防控物资储备、疫情防控措施等工作。黄兴文要求,当前疫情防控形势依然复杂严峻,务必要严格落实防控工作要求,不可有侥幸心理、麻痹思想。学校领导要靠前指挥、主动谋划,积极引导全校师生做好疫情防控工作,确保学校开学工作安全有序。

  在茅坝镇、五马镇坝区建设现场,黄兴文深入田间地头,详细了解坝区产业结构调整、产业布局、基础设施配套建设等情况。黄兴文强调,要进一步利用好土地资源、气候条件和交通区位优势,以坝区建设为抓手,推动农村产业革命,促进产业结构调整,调减低效农作物种植面积;精心规划,高标准、高质量实施坝区建设,做好后勤保障服务工作,确保项目建设有序推进;始终把脱贫攻坚任务放在心上、抓在手上、落实到行动上,以健全农业产业链为抓手,吸纳更多群众就近就地就业,促进农业持续增效,农民持续增收。

  在长岗镇堰头村有机高粱基地建设现场,黄兴文详细了解有机高粱基地建设规划设计,认真听取了有机高粱基地建设推进、产业利益联结和脱贫带动机制等情况介绍。黄兴文指出,有机高粱示范基地的建设,不仅是保障茅台酒品质的需要,也是增加农民收入的需要;要在抓实、抓好工程质量的前提下,紧盯时间节点,确保基地早建成早投用早见效。

  黄兴文还前往仁怀市生活垃圾焚烧发电厂,现场了解查看该厂发电机组、垃圾储备、疫情防控等情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:专刊
市委常委会(扩大)会议举行
全市坝区建设工作调度会召开
黄兴文调研坝区建设及学校疫情防控工作
我市召开新冠肺炎疫情防控工作视频会
纵深推进坝区农业产业结构调整 将农村产业革命进行到底
汪能科调研中心城区项目建设
汪能科调研学校疫情防控和开学准备工作
报头
中国酒都报一版要闻01黄兴文调研坝区建设及学校疫情防控工作 2020-03-11 2 2020年03月11日 星期三