第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市坝区建设工作调度会召开
  本报讯 (记者 甘宗炯)3月10日,遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持召开全市坝区建设工作调度会,听取各坝区建设工作推进情况,安排部署下步工作。

  仁怀市委副书记、市长汪能科,市委副书记李远,市领导李锋、郭浪、郭亮、焦林参加会议。

  会议指出,坝区建设是抓好农业产业结构、深入推进农村产业革命的重要抓手,是推进农业规模化、集约化发展的有效手段,对巩固脱贫攻坚成效、促进乡村振兴具有十分重要的意义。相关部门要围绕坝区建设标准,抓产业结构调整,因地制宜,突出特色、打造亮点,扩大坝区建设辐射带动作用。

  会议强调,各级各部门要压实坝区建设责任,牢固树立“抓坝区建设就是抓乡村产业振兴”的理念,落实“坝长”抓“坝区”责任制,坚持以产业“提质增效、助农增收”为导向,精准实施“一坝一策”,高标准高质量推动坝区建设;要加快推动坝区配套设施建设,积极整合各类资源要素和项目资金,重点抓好水利、道路等基础设施建设,不断提升产业生产能力、加工能力、延伸产业链条,提高产业附加值。

  会议强调,要积极谋划发展产业和培育壮大市场主体,因地制宜发展重点农业产业,全面推行“龙头企业+合作社+农户”的组织方式,以龙头企业带动坝区产业规模化、组织化和专业化发展;健全利益联结机制,通过租金分红、保底分红、股份分红等方式,将农民和经营主体、市场等要素紧紧“联”在一起,着力构建产业发展“利益共同体”;着力加强产销对接,大力发展订单式农业,建立长效的购销合作,让绿色优质农产品卖得出、卖得好,带动广大农民,特别是贫困群众获得实实在在的收益。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:专刊
市委常委会(扩大)会议举行
全市坝区建设工作调度会召开
黄兴文调研坝区建设及学校疫情防控工作
我市召开新冠肺炎疫情防控工作视频会
纵深推进坝区农业产业结构调整 将农村产业革命进行到底
汪能科调研中心城区项目建设
汪能科调研学校疫情防控和开学准备工作
报头
中国酒都报一版要闻01全市坝区建设工作调度会召开 2020-03-11 2 2020年03月11日 星期三