第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市安委会召开第一次全体(扩大)会议
  本报讯 (记者 游正玉 甘宗炯)1月21日,市安全委员会召开2020年第一次全体(扩大)会议,贯彻落实近期党中央国务院、省、遵义市有关会议精神,回顾总结2019年安全生产应急管理工作,安排部署2020年第一季度暨“春节”“两会”期间安全生产应急管理工作,确保我市安全生产形势持续稳定向好。

  市委副书记、市长汪能科出席并讲话,市委常委、常务副市长冉拥军主持会议,市政府副市长陈晋朝、王正林、郭亮,仁怀名酒工业园区管委会主任王洪波等参加会议。

  会议通报了2019年安全生产应急管理工作,并提出2020年第一季度暨春节期间工作建议;宣读了《关于2019年度安全生产工作考核情况的通报》《关于表扬2019年度安全生产先进单位和先进个人的通报》等表彰文件;与会市领导结合分管行业领域实际,安排部署下步工作。

  会议指出,刚刚过去的2019年,全市安全生产形势总体保持稳定,为经济社会发展创造了良好条件、提供了重要支撑。全市上下要对号入座、认真梳理,照单落实、狠抓到位,坚持用大概率思维应对小概率事件,深刻反思找症结,提高政治站位,强化底线思维,压实作风建设,巩固各项基础;要坚持把安全生产理念贯穿各项工作始终,深刻认识安全生产与人民群众财产安全、经济发展和社会稳定的关系,始终保持清醒头脑,重拳出击抓整治,切实抓好隐患排查、专项领域整治,深入开展“打非治违”,扎扎实实做好各项安全生产工作。

  会议强调,要坚持以人民为中心的思想,勇于把工作责任“扛在肩上”,敢于把严格执法“放在手中”,善于把执纪问责“摆在面前”,在春节祭祀礼仪、安全应急演练、白酒安全生产培训、冬季用电用火防范、酒驾和“三超”查处、新型冠状病毒感染、特殊在建项目管控、农民工工资日常监管、财政资金管理等方面,聚焦发力抓落实;要本着对党和人民高度负责的态度,不忘初心,牢记使命,坚持标本兼治,常抓不懈,把安全生产工作做深、做细、做实,坚决杜绝较大生产安全事故,严控一般事故,让全市人民过上一个安全、祥和的春节,确保全市社会大局持续安全和谐稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:专刊
市委常委会(扩大)会议举行
仁怀市各界人士迎春茶话会举行
桃李春风传喜讯 玉鼠报春喜盈门
我市召开2020年武装工作会议
市公安局举行2019年度功模颁奖典礼
市安委会召开第一次全体(扩大)会议
六届市人民政府第六次全体会议召开
报头
中国酒都报一版要闻01市安委会召开第一次全体(扩大)会议 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三