第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委常委会(扩大)会议举行
  本报讯 (记者 廉长晖 王珣)1月21日,市委常委会(扩大)会议举行,传达学习上级相关会议、文件精神,研究贯彻落实意见;传达习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示,并就我市疫情防治和春节期间相关工作进行安排部署。

  遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文主持会议并讲话;仁怀市委副书记、市长汪能科,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记李远、唐霞,市委常委,市政府、法检两院、茅台古镇文化产业园区有关领导同志等参加会议。

  会议表示,习近平总书记在党的十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面加强党的绝对领导,切实推动全面从严管党治党向纵深发展。

  会议强调,省“两会”、遵义市“两会”,是在全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年和脱贫攻坚决胜之年,召开的十分重要的会议,全面系统地总结了2019年的工作,科学提出了2020年经济社会发展工作的总体要求、目标任务和重点工作,为我们做好各项工作提供了行动指南。各乡镇(街道)、部门要自觉把学习贯彻省、遵义市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和遵义市委五届八次全会精神结合起来,认真学习、深刻领会,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮,将“两会”精神融入到脱贫攻坚、乡村振兴、农村产业革命、经济运行调度等各项工作中,推动省、遵义市“两会”精神在仁怀落地生根、开花结果。

  会议指出,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,是我们党在基层党建工作制度建设上的完善和发展,为我们做好新时代党和国家机关、国有企业基层党建工作提供指导文献和行动纲领,全市各级党组织要深刻认识两个《条例》的重要意义,抓好学习宣传、贯彻落实和督促问效。

  会议指出,要认真学习贯彻省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议、全省恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神,不断深化思想认识,持续巩固脱贫成效,抓好生猪保供稳价工作。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,全力做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康,加强信息发布和舆论引导工作,维护社会稳定大局。同时,要做好春节期间走访慰问、安全生产、值班值守等工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和的春节。

  会议还传达学习了中共贵州省纪律检查委员会《关于5起十二届省委巡视反馈问题整改不力典型案例的通报》,并研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:专刊
市委常委会(扩大)会议举行
仁怀市各界人士迎春茶话会举行
桃李春风传喜讯 玉鼠报春喜盈门
我市召开2020年武装工作会议
市公安局举行2019年度功模颁奖典礼
市安委会召开第一次全体(扩大)会议
六届市人民政府第六次全体会议召开
报头
中国酒都报一版要闻01市委常委会(扩大)会议举行 2020-01-22 2 2020年01月22日 星期三