第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汪能科率队赴京考察对接中国酒业协会
  本报讯 近日,市委副书记、市长汪能科率队前往中国酒业协会,就产区规划、产业链打造、酒庄建设发展、标准体系制定等进行考察对接,并召开交流座谈会。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,副秘书长甘权、刘振国参加会议。 

  中国酒业协会,原名中国酿酒工业协会,于1992年6月22日注册成立。协会旨在提高酿酒行业生产、流通、管理、科技水平,扩大国际交往,反映行业情况和意见,维护会员合法权益,协助政府部门加强行业管理,开展行业协调,促进行业健康发展,为国家经济建设作贡献。 

  座谈会上,汪能科介绍了我市经济社会、工业经济、酒庄建设及酒旅融合发展等情况,并提出仁怀市委、市政府的整体战略布局、发展规划与愿景。汪能科表示,白酒产业是仁怀的支柱产业和优势产业,资源禀赋好、比较优势足、文化内涵强。酒产业与酒文化发展良好,取得了良好的经济效益和社会效益,这离不开中国酒业协会的大力支持。当前,仁怀正在聚力打造世界酱香白酒产业基地核心区,在仁怀酒类产业如何实现高质量发展、提升核心竞争力等方面,希望协会一如既往给予指导和支持。 

  宋书玉结合产业政策调整情况对仁怀产区发展提出建议意见。他表示,今年随着产业限制政策的放开,白酒产业将迎来全新发展,仁怀应做好产业规划,按照产业发展与自然生态相得益彰的原则,以酒庄建设为代表的商业新模式,做好产区公共服务平台,与协会等机构合作建立人才培训基地、研发基地、金融资本服务平台、检测平台、产区标准体系建设、产区知识体系建设等,为产区发展提供科学依据。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
仁怀市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
全市脱贫攻坚工作调度会召开
我市2019年度营商环境建设工作总结表扬大会举行
汪能科率队赴京考察对接中国酒业协会
汪能科调研盐冠大道规划建设工作
市六届人大常委会第二十一次会议举行
政协第六届仁怀市委员会常务委员会第十四次会议举行
报头
中国酒都报一版要闻01汪能科率队赴京考察对接中国酒业协会 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三