第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
政协第五届遵义市委员会第四次会议胜利召开
  本报讯  1月5日至1月7日,中国人民政治协商会议第五届遵义市委员会第四次会议胜利召开。大会选举石邦林同志担任遵义市政协主席,吴高波同志担任遵义市政协副主席,黄泽润同志担任遵义市政协秘书长,并增补邓婕、赵薇、赖成、潘建红4名同志为遵义市政协常委。

  出席开闭幕式并在主席台前排就座的遵义市领导有:遵义市委书记魏树旺,遵义市委副书记、代理市长黄伟,遵义市人大常委会主任范元平,遵义市政协主席石邦林,遵义市政协副主席毛良知、苟大明、胡小远、张立、何琼、魏在平、陈晓灵、吴高波,遵义市政协秘书长黄泽润。

  大会表决通过了遵义市政协五届四次会议提案审查情况报告和遵义市政协五届四次会议决议。

  1月7日晚,会议圆满完成各项议程后,遵义市政协主席石邦林作讲话。他说,新时代、新方位拓展了人民政协事业发展空间,新形势、新任务要求人民政协有更多担当作为。自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进人民政协工作的意见》,切实把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,始终不忘初心、坚决捍卫核心,紧密围绕中心、团结凝聚人心,奋力推动遵义市政协工作不断向前发展,这是遵义全市各级政协组织和广大政协委员义不容辞的责任和使命。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,更加突出的履职成效,展现新气象、谋求新作为、作出新贡献。

  石邦林指出,要坚持党的领导,做到“两个维护”。始终把坚持党的领导作为最重要的政治纪律和最根本的政治规矩,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论上的清醒确保政治上的坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央大政方针和省委、遵义市委决策部署。要加强政治引领,广泛凝聚共识。始终坚持团结和民主两大主题,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,为遵义全市改革发展和社会和谐稳定寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚强大正能量。要坚持围绕中心,全力服务大局。始终坚持充分发挥政协优势,紧密团结遵义全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,认真开展系列深度调研,有效协商议政,为遵义全市经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策,切实当好遵义市委、遵义市政府科学决策、民主决策和推动工作落实的参谋助手。要树牢宗旨意识,密切联系群众。始终坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,切实践行以人民为中心发展思想,增强群众观点、站稳群众立场,掌握群众方法、学会群众语言,增进群众感情、改进联系服务群众方式,真正把增进人民福祉,维护人民利益作为履职尽责的出发点和落脚点。要加强自身建设,提升履职能力。始终深刻把握政协机关是政治机关的根本属性,以党的政治建设为引领,全面加强思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,共同维护遵义市风清气正的政治生态环境,充分展示广大政协委员和政协干部忠诚干净担当的良好形象。

  在1月5日上午举行的政协第五届遵义市委员会第四次会议开幕式上,遵义市委书记魏树旺作重要讲话;毛良知向大会作工作报告;张立作政协五届三次会议以来提案工作情况的报告。(下转四版)  (上接一版)魏树旺说,一年来,遵义市各级政协组织和广大政协委员自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣全市发展大局咨政建言,紧扣保障和改善民生献计出力,紧扣促进社会和谐稳定出谋划策,紧扣自身建设创新工作方法,为推动全市经济社会高质量发展广泛凝聚了智慧和力量、作出了重要贡献,充分展现了政协担当。站在新起点,面对新形势,遵义市各级政协组织和广大政协委员要切实提高政治站位,坚定不移贯彻落实中央、省委和遵义市委各项决策部署,倾政协之力、尽政协之责、立政协之功,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,广泛凝聚起推动遵义高质量发展的磅礴力量,奋力当好“火车头”,开启现代化建设新征程。

  魏树旺指出,中国共产党的领导是人民政协事业发展进步的根本保证。要强化政治建设,突出政治引领,全面加强党的领导。坚持用党的创新理论团结教育引导各族各界人士,广泛讲好中国共产党好、中国特色社会主义制度好、以习近平同志为核心的党中央好、伟大祖国好,不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要顺应发展大势,抢抓发展机遇,切实增强遵义自信。以善观大势、善谋大事、善做实事的积极主动,自觉把遵义工作置身于全省、全国乃至全球发展大局中去谋划和思考,进一步坚定信心,分兵突围,以追求卓越的精神状态和舍我其谁的奋斗姿态,努力把遵义建设得更好更美,让遵义人民生活得更有幸福感和获得感。要巩固脱贫成果,推进乡村振兴,率先向现代化迈进。坚持以脱贫攻坚为统揽,持续巩固脱贫成果,不断提升脱贫质量。坚持人民政协为人民,聚焦脱贫攻坚主战场倾听群众呼声,有力开展深度调研、咨政建言,有序开展政治协商、民主监督,全面开启现代化建设新征程。要立足资源禀赋,发挥比较优势,奋力推动经济高质量发展。充分发挥各级政协组织优势,广纳群言、广集民智,增进共识、增强合力,为全省开创赶超跨越“黄金十年”作出遵义贡献。要展现新气象,实现新作为,全面提高履职能力水平。坚持围绕中心、服务大局,不断凝聚共识,注重集思广益,有效协商议政,积极献言建策,更加积极主动地服务好地方发展,共同把遵义的各项事业推向前进。各级各部门要积极支持政协工作,认真听取各界人士意见,自觉接受政协民主监督,让政协履职更有底气、委员履职更有活力、建言献策更有动力,努力形成党委重视、政府支持、政协主动、部门配合、各界参与、全社会关心的良好工作格局。(遵义日报)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
遵义市第五届人民代表大会第四次会议胜利召开
省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开
政协第五届遵义市委员会第四次会议胜利召开
《贵州茅台酒生产环境保护条例》立法起草专家指导座谈会在仁举行
遵义市五届人大四次会议仁怀代表团召开全体会议
黄兴文汪能科参加遵义市五届人大四次会议仁怀代表团审议
报头
中国酒都报一版要闻01政协第五届遵义市委员会第四次会议胜利召开 2020-01-08 2 2020年01月08日 星期三