第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开
  本报讯 (记者 甘宗炯)1月5日,省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开,贯彻落实中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议和恢复生猪生产保障市场供应工作会议精神,总结和部署我省脱贫攻坚和“三农”工作。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴出席会议并讲话。

  会议指出,2019年全省脱贫攻坚取得根本性胜利,农村产业革命取得重大突破,农村民生事业全面进步,农村人居环境不断改善,农村基层基础进一步夯实,为决战决胜奠定了坚实基础。2020年是具有里程碑意义的一年,做好脱贫攻坚和“三农”工作意义之大、要求之高、任务之重前所未有。我们必须坚定信心决心,按时高质量打赢脱贫攻坚战,完成好全面建成小康社会“三农”领域的硬任务,把稳把牢农业这个基本盘,发挥好“三农”的“压舱石”作用,为确保经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

  会议强调,要在全省来一场脱贫攻坚“大会战”,挂牌督战打好最后歼灭战,推动问题发现和整改落实,健全长效机制确保脱贫质量,组织开展好脱贫攻坚宣传工作,确保按时高质量全面完成脱贫攻坚任务。要全力推进农村产业革命,聚焦重点产业重点品种,加快扩大生产规模,加快发展乡村二三产业,着力提高农业科技水平,深入推进农产品流通体制改革,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,加快完善农业基础设施,为脱贫攻坚和乡村振兴提供产业支撑。要加快补上“三农”领域短板,全面对标对表、把握目标标准、紧密结合实际,加强农村基础设施建设和管护,加强农村基本公共服务,加强农村生态环境突出问题治理,确保全面建成小康社会成色。

  会议强调,要进一步加强组织领导,发挥好各级领导干部的带头作用,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断提升干部队伍能力素质,坚持抓具体抓深入的工作作风,持续深化农村改革,维护好农村社会和谐稳定,强化支持保障措施,把党的领导的政治优势转化为决战决胜的实际成效。

  遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文,仁怀市委副书记、市长汪能科在主会场参加会议;仁怀市委副书记李远、唐霞,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协、法检两院、经开区(园区)、茅台机场公司、省质检院仁怀分院等领导同志在仁怀分会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
遵义市第五届人民代表大会第四次会议胜利召开
省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开
政协第五届遵义市委员会第四次会议胜利召开
《贵州茅台酒生产环境保护条例》立法起草专家指导座谈会在仁举行
遵义市五届人大四次会议仁怀代表团召开全体会议
黄兴文汪能科参加遵义市五届人大四次会议仁怀代表团审议
报头
中国酒都报一版要闻01省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议在贵阳召开 2020-01-08 2 2020年01月08日 星期三