第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汪能科调研五马河生态环境保护情况
  本报讯 (记者 王 珣)3月14日,市委副书记、市长汪能科前往五马镇,就五马河生态环境保护工作进行实地调研。茅台古镇文化产业园区党工委书记、市政府办主任张祥德参加调研。

  在五马河畔,汪能科认真听取有关工作情况汇报,并亲自巡查沿线河道环境卫生情况,详细了解周边居民生产生活及水文水质情况。随后,汪能科还前往五马生态环境保护协会,实地查看该协会阵地建设,与协会会员亲切交谈,深入了解该协会日常工作开展情况。

  五马河作为赤水河的主要支流,一直以来,该河道的生态环境保护工作受到政府和群众的高度重视,在2017年5月,五马镇村民自发组织成立了五马镇生态环境保护协会,会员从50人发展到500人,其中还组成了“巡防队”,筑起了保护河流的第一道防线。

  通过调研,汪能科对五马镇以及五马生态环境保护协会的工作给予充分肯定。汪能科指出,生态环境保护功在当代,利在千秋,做好生态环境保护工作意义深远、责任重大。汪能科希望,五马镇始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走生态优先、绿色发展之路,致力于五马河生态环境保护,坚持不懈抓水质保护工作,让五马满目青山,水清鱼跃,绿水长流。

  汪能科强调,进一步提高思想意识和政治站位,切实增强“四个意识”,认真践行“两个维护”,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚决打赢污染防治攻坚战;政府要积极引导更多社会力量参与到生态环境保护中,统筹各方资源,有机结合河长制,多渠道多层面加强监管力度,形成齐抓共管的工作局面;协会要进一步建立健全内部管理制度,规范化科学化运行,强化工作措施;相关职能部门要加大宣传发动,着力解决河道污水直排、面源污染和农村生活垃圾清运等问题,严厉打击破坏生态环境的违法行为,坚决采取法律手段,为生态环境建设提供坚强的法律保障,让五马河水更清、水更优、水更洁。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
政府工作报告
黄兴文调研仁怀城市建设工作
市委办公室机关党支部组织生活会召开
汪能科到成都春交会仁怀酱香酒展厅巡馆
汪能科调研五马河生态环境保护情况
报头
中国酒都报一版要闻01汪能科调研五马河生态环境保护情况 2019-03-19 2 2019年03月19日 星期二