第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
~~~汪能科出席并讲话
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市安委会第一次全体(扩大)会议召开
汪能科出席并讲话
  本报讯 (记者 王 珣)3月8日,2019年市安委会第一次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长、市安委会主任汪能科出席;市委常委、常务副市长冉拥军主持会议并就相关工作进行安排部署;副市长邓帆、胡杰、陈晋朝,仁怀经开区管委会副主任陈魁,仁怀名酒工业园区管委会主任王洪波以及茅台机场公司有关领导参会。

  会议通报2018年度安全生产考核结果;消防大队、交警大队、工业商务局、住房城乡建设局、市场监管局、仁怀供电局、机场公司、国台酒业等市直有关单位及企业代表分别作表态发言。

  汪能科表示,牢固树立“抓好安全生产就是对生命最起码的敬畏、是最大的政治和民生、是干部最基本的职责”意识,务必做到“治病于未病、防患于未然”,务必提高工作执行力;认真落实好党政领导干部安全生产责任制,充分发挥安全生产专业委员会成员单位作用,围绕工作要点逐项抓好落实、进行督查跟踪;建好约谈、督办机制,开展挂牌督办;通过将“巡查排查、建立台账、整改销号”贯穿于工作的全过程,确保安全生产各项工作落实到位。

  汪能科指出,强化安全生产“红线”意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任制。各乡镇(街道)要严格落实属地责任,坚持一级抓一级,层层抓落实,贯彻落实好中央、省和遵义市的各项决策部署,全力以赴抓好本地区安全生产和应急管理工作。

  汪能科强调,市安委会成员单位要主动对标,切实履职尽责,扎实抓好农村道路安全、路网建设、建筑施工、校园食品安全等工作,主动担负起安全生产监管和应急管理责任;市应急管理局要抓紧理顺工作职能,理清工作思路,加快构建齐抓共管的安全生产、应急管理工作体系,强化协调统筹,加强应急管理创新,抓好专业化队伍建设;加强应急值守、信息报送、预案管理、指挥调度、战勤保障等基层基础工作,抓好安全生产日常监管,落实常态化大排查大整治措施,不断深化安全监管改革创新,建立健全长效机制,确保全市安全生产工作取得新突破。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
市安委会第一次全体(扩大)会议召开
酱酒新赛道 仁怀已领跑
仁怀城规委会2019年第一次会议举行
汪能科调研“大棚房”专项清理整治工作
市政协党组召开2018年度民主生活会
我市举行庆“三八”主题文化展演
乡村田园好风光
报头
中国酒都报一版要闻01市安委会第一次全体(扩大)会议召开 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二