第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汪能科调研酒旅融合发展工作
  本报讯(记者  王珣)3月5日,市委副书记、市长汪能科前往仁怀名酒工业园区,就园区酒旅融合发展情况进行实地调研。副市长胡杰、市政协副主席王廷勇、仁怀名酒工业园区党工委书记王远强、仁怀名酒工业园区管委会主任王洪波参加调研。

  汪能科先后前往酱酒小镇、荣昌坝安置区、大沙坝水库等项目建设现场及国台、夜郎古等园区企业,实地查看酒旅融合相关项目建设进度,并对照设计图纸,详细了解项目规划效果、功能配套等情况,认真听取相关情况汇报,仔细询问当前工作中存在的困难和问题。

  汪能科指出,仁怀名酒工业园区是我市白酒产业发展的主战场之一,也是“做足酒文章,扩大酒天地”的重要平台,要紧紧围绕打造世界酱香白酒产业基地核心区目标,深度推进酒旅融合,引领园区企业转型跨越发展。

  汪能科强调,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快推进项目建设进度,在以项目建设引领推动园区酒旅融合发展上取得新突破,开创酒旅融合发展新局面;坚持安置优先,加快推进安置区建设,妥善做好征拆群众安置工作,为园区建设发展创造良好条件;统筹抓好环境综合整治,功能设施配套等工作,实现“园区即景区”;持续优化营商环境,进一步强化服务意识,坚持问题导向,主动为园区企业做好服务,切实帮助企业解决好建设发展中遇到的具体问题,全力推动园区经济高质量发展。

  又讯(记者  王珣)3月6日,市委副书记、市长汪能科前往茅台镇金酱生态酒庄,就民营企业发展情况进行实地调研。

  金酱生态酒庄位于茅台镇中华村坛茅快线旁,是我市重点旅游综合体项目,该酒庄于2014年启动建设,是我市规划布点打造的36个酒庄新建项目中规模较大、建成较早的酒庄。

  在茅台镇金酱生态酒庄,汪能科实地察看了酒企文化展厅和包装车间,认真听取企业发展需求,详细询问企业在生产包装、市场营销、品牌建设等方面情况,了解企业在发展中面临的问题和困难。

  汪能科指出,近年来,市委、市政府高度重视民营企业发展,民营企业是我市“再造一个茅台”战略目标的重要支撑,要切实把支持民营企业发展作为当前工作的重要抓手,积极鼓励和扶持优秀企业、地方企业发展壮大,希望民营企业积极参与到仁怀经济社会发展中来。

  汪能科要求,大力维护仁怀酱香酒产区品牌建设,不断提升产品质量,提高市场竞争力,把仁怀酱香酒品牌推出去;理清工作思路,加大市场监管力度,规范企业生产、经营,管理;进一步明确职能职责,主动作为、靠前服务,真心实意解决企业所急所盼所愿,增强民营企业获得感。

  汪能科强调,要坚持走酒旅融合发展的道路,注重“酒+旅游”在企业生产经营方式中的体现,真正实现产业转型升级;高起点谋划,高标准建设,打造精品酒庄,为酒旅融合发展注入新鲜活力;相关部门要积极引导,帮助企业走绿色发展的路子,做好群工保障等服务工作,加快推进路网等基础设施建设;加强现场踏勘力度,合理合规使用土地指标,尽可能满足民营企业发展的用地需求,为民营企业的发展创造良好环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
市政府召开政银座谈会
百企帮村倾真心 千户增收断穷根
汪能科调研酒旅融合发展工作
仁怀名酒工业园区项目建设调度会召开
汪能科到省质检院仁怀分院调研
中枢街道非公经济党建工作有声有色
报头
中国酒都报一版要闻01汪能科调研酒旅融合发展工作 2019-03-08 2 2019年03月08日 星期五