第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市政府召开政银座谈会
  本报讯(记者 安倩)3月5日,市政府与贵阳银行遵义分行召开深化政银合作座谈会,双方就仁怀城镇化建设、债务风险、棚户区改造、路网建设等项目融资事宜进行深入交流,并就合作思路、融资模式等问题达成共识。仁怀市委副书记、市长汪能科,贵阳银行遵义分行行长李宁波出席会议;市委常委、常务副市长冉拥军主持会议,茅台古镇文化产业园区党工委书记、市政府办主任张祥德参加会议。

  座谈会上,冉拥军通报仁怀当前经济发展情况。近年来,我市全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,坚守发展和生态两条底线,经济社会发展成效明显。2018年,全年实现地区生产总值722.74亿元、同比增长13.9%,增速高于全国7.3个百分点,高于全省4.8个百分点,居遵义市第1位,综合实力位列全省增比进位第一方阵第一名。仁怀在产业发展、城乡统筹发展中取得了新突破,也迎来许多新挑战。

  汪能科在讲话中说,仁怀当前处于快速发展阶段,面临着现代立体交通体系建设、棚户区改造等一系列新挑战。各部门要进一步吃透、弄通国家和省有关政策,深挖政策红利,立足实际,认真梳理项目建设中存在的难点、节点问题,理清思路,主动作为,严格时间表、制定任务图,以台账为基础、以销号为办法,把问题逐一排解、消化;分类处理好政府存量债务,积极应对防范化解债务风险,统筹兼顾抓好当前各项重点项目,补齐民生领域短板,全力推动仁怀高质量发展。

  汪能科希望,双方能深入交流合作,想对策、谋发展,合力应对债务风险,贵阳银行遵义分行应充分发挥自身优势,进一步加强金融、资本合作,把仁怀的资源优势有效转化为高质量发展的优势;我市将进一步创优发展环境,推动双方合作共赢向深层次、多领域、高水平发展。

  李宁波表示,贵阳银行遵义分行将继续发挥团体协同优势,创新金融服务,加强对仁怀产业发展、城乡统筹发展等领域的资金支持,积极配合发展,为酒都经济社会发展作出新的贡献。

  又讯(记者 王珣)3月6日,仁怀市政府与建设银行遵义分行举行政银座谈会。双方就深化政银合作,搭建多元化合作平台,实现互利共赢目标进行交流。仁怀市委副书记、市长汪能科,建设银行遵义分行党委书记、行长李雅芳出席会议。仁怀市委常委、常务副市长冉拥军主持会议,茅台古镇文化产业园区党工委书记、市政府办主任张祥德参加座谈会。

  会上,市财政局相关负责人就我市经济社会发展情况作介绍;建设银行遵义分行相关负责人就政策投向和合作意向进行介绍;市旅投、水投、城投等国有企业负责人就项目需求支持情况进行介绍;与会人员就相关事宜进行交流发言。

  李雅芳表示,仁怀具有良好的经济基础,总体经济实力强,有好的平台和项目,建设银行遵义分行对仁怀今后的发展充满信心,将继续围绕仁怀市委、市政府中心工作,全力服务仁怀经济社会发展大局,积极主动寻求更大的合作空间,充分运用建行资金规模优势,加大对地方企业发展的支持,携手推进企地共赢发展。

  汪能科对建设银行遵义分行一直以来对我市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,近年来,仁怀经济活跃,发展前景广阔,是一块投资的热土,希望建设银行遵义分行一如既往地支持仁怀经济社会发展,指导仁怀金融环境建设,进一步加强金融扶持力度、深化双方合作项目、丰富合作类型,创新合作平台,提升合作空间,为推动我市经济社会持续发展提供资金支持。

  汪能科强调,相关部门要切实围绕建设银行政策投向,聚焦促进发展,聚焦防范化解风险等内容,加强项目谋划,精准精选项目对接,确保项目需求得到有效支持;充分发挥自身特色优势,加强主人翁意识,用好用活当地政策,重点推进基础设施补短板项目,以项目作为载体,盘活资金、用好资金,加快完成各项目融资工作。市委市政府将进一步优化金融环境,建立健全服务机制,推进政银合作创新,推动双方合作共赢向深层次、多领域、高水平发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
市政府召开政银座谈会
百企帮村倾真心 千户增收断穷根
汪能科调研酒旅融合发展工作
仁怀名酒工业园区项目建设调度会召开
汪能科到省质检院仁怀分院调研
中枢街道非公经济党建工作有声有色
报头
中国酒都报一版要闻01市政府召开政银座谈会 2019-03-08 2 2019年03月08日 星期五