第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汪能科调研城区重点项目建设
  本报讯(记者  安倩)3月2日,市委副书记、市长汪能科前往茅台医院、茅台文体中心、棚改炮台巷安置区、文化西路、国酒北路等地,就各重点项目推进情况进行调研。副市长陈晋朝参加调研。

  在茅台医院和茅台文体中心,汪能科叮嘱各项目负责人要紧跟工程进度,加强管理,始终以安全为第一要务,扎实、快速推进项目建设,为仁怀医疗卫生、文体活动等民生事业再添新亮点。

  在棚改炮台巷安置区、文化西路、国酒北路等地,汪能科实地查看项目建设进度,认真听取相关工作汇报,对照设计图详细了解各项目功能布局、环境配套等情况。汪能科指出,棚改项目涉及广大市民切身利益,各部门要切实增强责任感和使命感,认真统筹,加快推进项目建设进度;要立足实际,进一步优化方案,充分考虑群众利益及发展需要,把项目做实、把民生抓牢;要秉持“路网优先、安置优先”原则,超前思考,合理谋划,切实把棚户区群众安置工作抓细抓实,减少安置周转时间,让群众更好共享发展成果。

  汪能科要求,各项目施工方要按照既定时间节点和目标任务加快推进项目建设,时刻绷紧安全这根弦,强化措施,加强管理,注重环保,确保安全施工、文明施工,力争项目早建成、早投用、早见效、早惠民,推动全市经济社会高质量发展。

  又讯(记者 王珣)3月4日,市委副书记、市长汪能科前往南部新城,就市妇幼保健院、市人民医院三期项目、冠英小学、外国语学校、市科技馆等重点项目建设情况进行实地调研。副市长胡杰参加调研。

  在市妇幼保健院和市人民医院三期项目建设地,汪能科认真听取项目建设情况汇报,对照设计图纸,详细了解功能布局、配套设施等,并现场研究解决各项目在建设中遇到的困难和问题。汪能科强调,医疗卫生事关广大人民群众切身利益,要切实增强医疗卫生项目建设的重要性和紧迫性意识,扎实推进各医疗卫生项目建设工作,争取早建成、早投用,为市民提供更加方便、优质的医疗卫生服务。

  随后,汪能科还前往冠英小学、外国语学校、市科技馆施工现场,与相关负责人亲切交谈,详细了解工程建设进度情况。汪能科说,教育项目建设涉及千家万户,办一批高质量的学校,是实现教育公平的基础。要加快新建、扩建学校改造步伐,做好整体规划设计和配套设施建设,提高工程效率,确保项目建设能够如期完成,早日为学生提供一个良好的学习环境。

  汪能科指出,一年之计在于春。南部新城作为我市新城区,要坚持高起点规划、高品位设计、高水平建设,加快相关基础设施和配套设施建设,拉动区域经济发展;切实增强抓项目的责任感和紧迫感,主动担当作为,把推动项目建设工作作为当前一项重要任务,抓紧、抓实、抓细;进一步加大各项基础性工作推进力度,逐项对接落实工作任务,积极密切配合,通力协作,形成合力,确保项目建设工作开好局起好步。

  汪能科强调,认真研究梳理项目推进中遇到的困难和问题,找准工作着力点,全力破解土地、手续办理、设施配套等问题;强化管理,加快项目建设进度,科学施工,紧盯项目建设时序要求,在确保质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,全力以赴打造精品工程和亮点工程,促进城市转型升级。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
村村“高颜值” 家家“白富美”
我市召开脱贫攻坚春季攻势行动部署会
汪能科调研城区重点项目建设
汪能科调研火石大坝高大坪农业产业发展
涂妍调研仁怀基层团组织建设
春耕生产忙
报头
中国酒都报一版要闻01汪能科调研城区重点项目建设 2019-03-05 2 2019年03月05日 星期二