第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~黄兴文作重要讲话汪能科作政府工作报告 赵洪主持开闭幕式 杨英何勇王宗华黄万强冯忠吕恩郭浪出席
~~~黄兴文作重要讲话汪能科作政府工作报告 赵洪主持开闭幕式 杨英何勇王宗华黄万强冯忠吕恩郭浪出席
~~~黄兴文作重要讲话汪能科作政府工作报告 赵洪主持开闭幕式 杨英何勇王宗华黄万强冯忠吕恩郭浪出席
~~~黄兴文作重要讲话汪能科作政府工作报告 赵洪主持开闭幕式 杨英何勇王宗华黄万强冯忠吕恩郭浪出席
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
仁怀市第六届人民代表大会第三次会议胜利召开
黄兴文作重要讲话汪能科作政府工作报告 赵洪主持开闭幕式 杨英何勇王宗华黄万强冯忠吕恩郭浪出席
  本报讯 (记者 董白雪 游正玉 孟 铭)2月23日至26日,仁怀市第六届人民代表大会第三次会议胜利召开。会议期间,全体代表以胸怀大局、积极进取的政治品格,忠于使命、依法履职的责任担当,心系百姓,服务群众的为民情怀,圆满完成了本次大会的选举事项和各项任务,并针对事关全市改革发展稳定的重大问题,提出了许多宝贵意见和建议。

  大会审议通过《市政府工作报告》《市人大常委会工作报告》《市人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》及其他重要报告的决议;选举祝长远为市监察委员会主任、简王明为市六届人大常委会委员。

  大会执行主席黄兴文、汪能科、赵洪、杨英、李远、唐霞、何勇、王宗华、黄万强、冯忠、吕恩、郭浪在主席台前排就座。茅台集团领导杨代永应邀出席开幕式并在主席台前排就座。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市人武部、法检两院、经开区(园区)、茅台机场公司、市委党校、质检院有关领导同志在主席台就座。会议应出席第六届人大代表236名,实到222名,出席人数符合法定人数。

  2月24日上午10时许,市六届人大三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。市人大常委会主任赵洪主持大会;市委副书记、市长汪能科向大会作政府工作报告。

  报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,坚守发展和生态两条底线,聚焦“1234”奋斗目标,深入实施“三大战略行动”,着力打好“三大攻坚战”,经济社会实现高速度、高质量发展,全年实现地区生产总值722.74亿元、同比增长13.9%,增速高于全国7.3个百分点,高于全省4.8个百分点,居遵义市第1位;规模以上工业增加值增长17.2%;完成财政总收入360.18亿元、增长39.66%;一般公共预算收入67.28亿元、增长49.58%;社会消费品零售总额60.67亿元、增长6.33%;城乡居民人均可支配收入分别达34390元和12357元、增长9.5%和9.9%。增比进位列全省县域经济第一方阵第一名。全国综合实力百强县市列第80位, 提升6位; 全国投资潜力百强县市列第70位,提升3位;全国新型城镇化质量百强县市列第87位,提升5位;全国百强工业县市列第39位,提升6位。新晋全国科技创新百强县市、全国绿色发展百强县市,分别列第73位、92位。赤水河荣获“中国好水”称号,获评贵州省森林城市,成功创建国家生态文明建设示范市。

  报告指出,2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济高质量发展,坚决落实省委省政府、遵义市委市政府决策部署,深入推动三大战略行动,持续打好三大攻坚战,守好发展和生态两条底线,全面落实仁怀市委六届二次、三次全会精神,紧盯“1234”奋斗目标,推进工业强市、质量强市、城镇化带动和乡村振兴战略,推进第三产业加快发展,全力打造世界酱香白酒产业基地核心区,加快建设赤水河流域区域性中心城市,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会完美收官打下决定性基础,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  报告指出,2019年政府工作的主要预期目标是:地区生产总值增长11.5%以上;规模以上工业增加值增长12%以上;500万元以上固定资产投资增长18%以上;一般公共预算收入增长8%以上;社会消费品零售总额增长10%以上;城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%、10%以上;城镇登记失业率控制在4.2%以内;常住人口城镇化率提高到57%;减少贫困人口13500人;环境质量稳定达标,完成节能减排降碳任务。围绕上述目标,重点抓好八个方面的工作:坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准发力,稳步推动乡村振兴战略落地见效;坚持以工业强市战略带动产业转型升级,全面发力,扎实推进世界酱香白酒产业基地核心区建设;坚持以“五区”建设引领第三产业,全域发力,加快构建特色鲜明充满活力的现代产业体系;坚持以城镇化带动战略促进城乡融合发展,重点发力,夯实赤水河流域区域性中心城市基础;坚持以改革开放创新促进高质量发展,纵深发力,为县域经济持续健康发展蓄积更强动能;坚持以污染防治攻坚战筑牢生态底线,持续发力,厚植酒都仁怀绿色永续发展根基;坚持以人民为中心发展理念,均衡发力,不断实现人民群众对美好生活的向往;坚持以实干担当激发干事创业精气神,共同发力,全面加强政府自身建设。

  大会还审查了仁怀市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、仁怀市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

  2月26日上午,大会胜利闭幕。大会表决通过了仁怀市第六届人民代表大会第三次会议关于政府工作报告的决议、关于仁怀市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告的决议、关于仁怀市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议、关于仁怀市人大常委会工作报告的决议、关于仁怀市人民法院工作报告的决议、关于仁怀市人民检察院工作报告的决议。

  市人大常委会主任赵洪主持闭幕会。会议完成各项议程后,遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文作重要讲话。

  黄兴文指出,过去的一年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入践行新发展理念,坚守发展和生态两条底线,牢记嘱托、砥砺奋进、奋勇拼搏,脱贫攻坚再战告捷,经济发展质效双升,生态文明成效显著,民生福祉持续增进,社会大局和谐稳定,政治生态风清气正,高质量发展步伐更加坚定有力。这些成绩的取得,是市四家班子精诚团结、接续奋斗的结果,是全体人大代表齐心协力、苦干实干的结果,是全市各族人民撸起袖子加油干、挥洒汗水奋力拼的结果,凝结着市人大及其常委会、“一府两院”的智慧和力量,饱含着各级人大组织和全体人大代表的心血和汗水。

  黄兴文要求,各级人大组织和全体人大代表要彰显新作为、谱写新篇章,高举旗帜坚定正确政治方向,围绕中心担当实干推动发展,不忘初心时刻牢记宗旨使命,能为善为不断加强自身建设。市委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作、发挥职能;“一府一委两院”要正确对待人大监督,自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平;各地各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,积极主动为代表履职创造有利条件;各位人大代表要牢记使命、不负重托,返回工作岗位后,要带头学习宣传贯彻落实会议精神,广泛凝聚起干事创业、推动发展的强大合力。

  驻仁遵义市第五届人大代表,历届曾担任市(县)人大常委会主任、副主任的离退休老领导,在市人大机关工委退休并担任过科级实职的老同志,市委、市政府工作部门、群团组织主要负责人,乡镇(街道)党政及人大主要负责人,市属国有企业主要负责人,中央、省、遵义市驻市部门和单位主要负责人应邀出席或列席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市六届人大三次会议专刊
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:市六届人大三次会议·摄影专刊
仁怀市第六届人民代表大会第三次会议胜利召开
黄兴文参加“两会”分组讨论
征程万里风正劲 重任千钧再奋蹄
报头
中国酒都报一版要闻01仁怀市第六届人民代表大会第三次会议胜利召开 2019-02-27 2 2019年02月27日 星期三