第04:茅台风文艺副刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新年心语
  □\陈乾树

  过去的一年就这么过去了,紧接着,新的一年已经到来。暮然回首,一年就这么无声无息的过去了,留不住的,真的是岁月哟!

  迎接新年的钟声已经敲响,走过的岁月,留下的已成美好的故事。

  春天都已经到来,那就播下希望的种子,努力耕耘,去争取硕果累累的收成吧!

  祝愿朋友们新的一年鹏程万里! 

  开元之际,我要送给朋友们的祝福是:

  气象万千,同志相得;

  厚德载物,诗目从新;

  自强不息,与时俱进;

  革故鼎新,光芒四射;

  吉人天相,万事大吉。

  我呢,一位几乎与共和国同龄的人,也曾经是新中国最勤奋的一代,辛劳过了,付出过了,真的已对得起社会对得起国家了。那就活一个寿比南山不老松、乐一个天长地久与天涯海角同牵手吧!

  现如今,华霜已染,青春不再。

  激情没了,唯一的选择就是且行且珍惜!

  不过我还是要说,虽然太阳的光辉不是能照亮每一个阴暗角落,但我们还是真真切切的赶上了好时代!

  在过去的一年里,我又痴长了一岁,最能记住的一句话是:这个世界上总有人不喜欢你,也有你不喜欢的人。

  于是,我努力地学会“酒逢知己饮,诗向会人吟。”

  一年过去了,时光真的很快。虽然生命又少了一岁,但岁月却教给了我很多的智慧,比如对生活中的得失不会再去过于的计较。

  有些事,弄不懂,就不去懂;有些人,猜不透,就不去猜;有些理,想不通,就不去想。把不愉快的以往,全丢在无人的角落。

  最该珍惜的,真的只是岁月啊!

  回首过去的一年,坎坷也好,顺利也罢,都已经划上了句号!苦也好,累也好,我们都又长了一岁。成功也好,失败也好,龙走蛇追,我们都在坚持着前行。

  因为坚持,我们收获到了快乐!我时刻在告诫自己,可以不完美,但一定要坚持;可以不富有,但一定要快乐!

  人生几十年,拼也好,闲也好,都是一瞬间。保持最好的心情,给自己构建一个快乐的乐园。

  枫叶经霜成锦绣;苍松雨洒出冰姿。

  上一年就这么过去了!我们就张开双臂去迎接和拥抱这新的一年吧!

  祝朋友们新的一年——左逢缘,右发达,前有福星,后有菩萨;万事如意,心想事成,飞黄腾达!

  大哉乾元,万物资始。

  乾树拱手,恭贺新元!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
故乡的年味儿
希望在田野
新年心语
人生的春天
中国酒都报茅台风文艺副刊04新年心语 2019-02-22 2 2019年02月22日 星期五