第03:酒都综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
茅台发出“最严瘦身令”喊停定制酒业务
  本报讯 (记者 钱 芳)记者从茅台官网获悉,2月18日,茅台集团下发《茅台集团关于全面停止定制、贴牌和未经审批产品业务的通知》,要求全面停止包括茅台酒在内的各子公司定制、贴牌和未经审批产品所涉业务,相关产品和包材在未经集团允许的情况下,就地封存,不再生产和销售。

  据了解,2017年9月,新《茅台集团品牌管理办法》出台后,就已清理了大量分散茅台品牌力的产品和条码。到2018年4月,明确保留51个品牌,产品321款,茅台集团已清理掉了163个品牌、2068款产品,幅度分别达到76.17%和86.56%。此后茅台又提出了各子公司保留5个品牌、50个条码,并在2019年结束所有清理工作。

  部分经销商和行业人士认为,此次发布的茅台瘦身通知措辞、定调让业界感觉力度之强、范围之大前所未有。随着茅台“最严瘦身令”的推进,茅台那些被保留的子品牌价值将进一步飞升,或将迎来价格飞涨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
国台:酱香新领“秀”,新在哪里?
外卖小哥在路上
市人民法院干警大会召开
市综合执法局开展法律知识培训
茅台发出“最严瘦身令”喊停定制酒业务
遗失启事
中国酒都报酒都综合新闻03茅台发出“最严瘦身令”喊停定制酒业务 2019-02-22 2 2019年02月22日 星期五