第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市7个新组建部门正式挂牌
  本报讯 (记者 孟 铭 安 倩 董白雪)2月20日,市农业农村局、市退役军人事务局、市融媒体中心、市文体旅游局、市医疗保障局、市卫生健康局、市营商环境建设局等7家新组建机构正式挂牌。市委副书记李远,市委常委、统战部长程雯,市委常委、市人武部政委高永鑫,副市长胡杰、贾世贤,市政协副主席焦林分别出席揭牌仪式。

  在市农业农村局揭牌仪式上,李远指出,认真贯彻落实“三农”政策,切实把脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和三农工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚持以脱贫攻坚为统揽,抓好农业农村各项工作,加快推进农村现代化,踏上新征程、树立新形象、再创新业绩,为我市决胜脱贫攻坚、全面同步小康作出新的更大贡献。

  在市退役军人事务局揭牌仪式上,李远强调,提高政治站位,把优抚对象放在最高位置,牢记四个意识,全面履职尽责,扎实做好退役军人管理和服务保障工作,切实维护军人军属合法权益,确保退役军人各项保障工作顺利开展。

  在市融媒体中心揭牌仪式上,程雯希望全市广大新闻工作者在“统”字上下功夫,不断深化融合;在“新”字上求突破,大胆改革创新;在“深”字上见实效,不断提升媒体的传播力、引导力和影响力,更好地服务于全市经济社会发展和文化事业建设。

  新组建的市农业农村局,将整合市农牧局(市扶贫开发办公室)的职责,市水库和生态移民局的职责,以及市发展和改革局的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目管理职责等,为市政府工作部门,加挂市扶贫和生态移民局牌子。市委农村工作领导小组办公室设在市农业农村局。将市农牧局的渔船检验和监督管理职责划入市交通运输局。

  新组建的市退役军人事务局,将市民政局的退役军人优抚安置职责、市人力资源和社会保障局的军队转业干部管理职责等整合,作为市政府工作部门;按中央有关改革部署实施。

  新组建的市融媒体中心,将市广播电视台、市对外宣传中心机构和职责整合,为市委直属事业单位,加挂市广播电视台牌子,归口市委宣传部管理。

  新组建的市医疗保障局,将整合市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,市卫生和计划生育局的新型农村合作医疗职责,市发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责等。

  新组建的市文体旅游局,将整合市文体广电新闻出版局的文化、体育和广播电视管理职责与市旅游局的职责。不再保留市文体广电新闻出版局(市版权局)、市旅游局。

  新组建的市卫生健康局,将整合市卫生和计划生育局、市深化医药卫生体制改革领导小组办公室、市老龄工作委员会办公室的职责,以及市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等。市爱国卫生运动委员会办公室的职责交由市卫生健康局承担,不再保留市卫生和计划生育局,设在市民政局的市老龄工作委员会办公室,以及作为事业机构设置的市爱国卫生运动委员会办公室。

  新组建的市营商环境建设局,将整合市工业与信息化局、市市场监督管理局等部门的营商环境建设职责,市人民政府政务服务中心的职责和市政府办公室的有关职责等,为市政府工作部门。不再保留作为事业机构设置的市人民政府政务服务中心。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
安九熊调研仁怀农村产业结构调整工作
仁怀一季度集中开工20个补短板项目
李莲娜调研仁怀文体旅游融合发展
我市7个新组建部门正式挂牌
学孔:人勤春来早 椒农育苗忙
汪文学督查我市文物建筑消防安全工作
国台酒庄工会获“合格职工之家”称号
报头
中国酒都报一版要闻01我市7个新组建部门正式挂牌 2019-02-22 2 2019年02月22日 星期五