第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
安九熊调研仁怀农村产业结构调整工作
汪能科参加调研
  本报讯 (记者 董白雪)2月17日,省委常务副秘书长安九熊深入我市,就推进农村产业结构调整工作进行调研。仁怀市委副书记、市长汪能科,副市长刘帮涛参加调研。

  安九熊先后前往长岗镇蔺田村黄金梨种植基地、茶花村生态鱼养殖基地及羊肚菌培植基地,五马镇柚一村万亩五马柚种植基地及东升农场等地,实地查看农村产业发展情况,并就产业规模、种植技术、运营模式、产能效益、贫困户利益联结机制等方面进行详细了解,对当地发展特色产业、抓好乡村旅游、创新运营模式、推动产业扶贫的做法给予肯定。

  安九熊指出,推进农村产业革命、调整农业产业结构是打赢脱贫攻坚战的重要途径,是关乎农村群众持续增收、稳定脱贫的根本之策,必须坚定贯彻农业农村优先发展总方针,紧扣“八要素”持续推进、深入落实。

  安九熊强调,要规模化发展产业。科学规划生产种植,有效利用土地,深度融合经果林的经济价值、生态价值和旅游价值,合理规划套种品种,描绘好山上生态果林、山下绿色蔬菜的产业新景象;要特色化整治乡村。注重乡村环境整治,切实保护好生态环境,进一步夯实农业基础,补齐农村短板,完善乡村治理,因地制宜改造民俗宾馆,推进农业产业发展和乡村旅游发展有机结合;要精准化带动农户。把深化农村改革、完善联接机制、拓宽增收渠道作为关键点,用心用情把建档立卡贫困户带动起来,调动群众参与发展的积极性和主动性,聚力如期打赢脱贫攻坚战,实现同步全面小康。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:茅台风文艺副刊
安九熊调研仁怀农村产业结构调整工作
仁怀一季度集中开工20个补短板项目
李莲娜调研仁怀文体旅游融合发展
我市7个新组建部门正式挂牌
学孔:人勤春来早 椒农育苗忙
汪文学督查我市文物建筑消防安全工作
国台酒庄工会获“合格职工之家”称号
报头
中国酒都报一版要闻01安九熊调研仁怀农村产业结构调整工作 2019-02-22 2 2019年02月22日 星期五