第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
舞龙灯庆元宵
  2月18日,农历正月十四,鲁班街道社区群众自筹资金8万多元举办舞“龙”、铁板花表演等系列迎新春活动。

  18时30分,舞龙现场已是人声鼎沸。随着阵阵锣鼓声,舞龙表演队来到每家每户门前,一会儿跃起,一会儿旋转,一会儿摆尾,人群中不时发出阵阵掌声。家家户户也都自发地燃放烟花爆竹,祈祷来年风调雨顺,五谷丰登。

  晚上20时左右,上万群众聚集在双龙社区停车场,观看精彩绝伦的舞龙和铁板花表演。表演者们抡开臂膀,五彩的长龙也随之上下翻腾、旋转,变得活灵活现,栩栩如生。滚烫的铁花在空中绽放,一道道金色的光芒照亮了现场的每个角落。(刘相前 本报记者 孟铭 摄影报道)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:酒都要闻
   第03版:酒都综合新闻
   第04版:“两会”专刊
市委常委班子召开 2018年度民主生活会
市委常委会举行扩大会议
市六届人大常委会第十五次会议召开
六届市政协常委会举行第十次会议
六届市政府第四次全体会议召开
2019贵州白酒企业发展圆桌会在仁怀召开
舞龙灯庆元宵
报头
中国酒都报一版要闻01舞龙灯庆元宵 2019-02-19 2 2019年02月19日 星期二