往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
 
标题导航
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

上半年个体工商户新设户数再创新高

  本报讯(通讯员 李灵波 记者 仲坚)来自市行政服务中心市场监管局窗口的统计数据表明,今年1-6月,我市新设个体工商户总数再创新高,达到7806户,注册资金总额达57244万元,同比分别增长16.3%和28.7%。

  据悉,我市个体工商户新设户数已连续5年实现同比正增长,平均增长率超10.3%。其中,2017年、2018年上半年新设个体工商户户数同比持续增幅超15%,反映出我市个体工商户活力持续增强。从新设个体工商户的行业分布来看,近5年新增个体工商户主要集中在制造业(占总数的35%)、批发和零售业(占总数的32%)、住宿和餐饮业(占总数的12%)、居民服务和修理与其他服务业(占总数的8%)、交通运输和仓储与邮政业(占总数的4%)等行业,说明第二产业仍然是个体工商户的发展重点。同时,第三产业增速明显,表现为两个特点:一是电子商务产业快速发展,带动了我市交通运输、仓储和邮政业的强劲增长;二是旅游业发展,带动了配套的餐饮和住宿业同步增长。所有这一切,均反映出我市居民对经济发展的信心和投身“大众创业、万众创新”的热情持续高涨。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:一版要闻
   第A02版:地方新闻
   第A03版:国内国际新闻·广告
   第A04版:市民生活
   第A05版:市民生活
   第A06版:美丽乡村
   第A07版:交警在线
   第A08版:魅力牟山
   第A09版:坊间视点
   第A10版:金色年华
   第A11版:书画之窗
   第A12版:余姚中医院
余姚经济开发区夺取“八连冠”
在姚宁波政协委员开展专题调研活动
自然资源部核查我市补充耕地情况
文明行动从我做起
上半年个体工商户新设户数再创新高
黄柯烽勇夺2018年全国残疾人田径锦标赛两金
大岚鹿亭“省森林城镇”建设方案通过评审
我市被评为第二批“四好农村路”省级示范县
导读
报头