2021年02月19日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新冠疫苗接种点医护人员坚守岗位

  本报记者 潘建琳

  春节假期,有不少特殊职业的工作人员坚守岗位,默默奉献,医护工作者就是其中之一。记者从区卫健委了解到,从2月15日开始,承担新冠疫苗接种的医护工作者就开始正常值班了。

  当日,记者在区人民医院预防接种门诊看到,医生、护士各司其职,坚守在岗位上。今年37岁的区人民医院儿科主治医师何艳,从今年1月份开始除了日常的接诊工作外,她还要承担院里的新冠疫苗预检登记工作,不停地重复询问前来接种的人身体状况,核实他们是否能够接种。在区人民医院新冠疫苗预防接种门诊每天有7名医护人员、志愿者上岗值班,前来接种的一线工人、特殊工作岗位工作人员有不少,从早上8点上班开始,医护人员就会一直忙碌着,几乎没有空闲时间,但他们毫无怨言。

  据了解,从2月15日至2月17日,区人民医院、区中医院、区儿童医院、区妇幼保健院新院区、兴龙湖社区卫生服务中心、区妇幼保健院老院区等12 个新冠疫苗接种点共有180名医护人员值班,为涉进口冷链物品的检验检疫人员、国际和国内交通运输从业人员、因公或因私出国人员、公安武警消防人员、医疗卫生人员、环卫工作人员、通讯工作人员、社区工作者等22类重点人群,接种3233人次。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:专题
   第03版:综合
   第04版:综合
新冠疫苗接种点医护人员坚守岗位
留永过年员工享受免费美食
永川重点人群有序接种新冠疫苗
别样的团圆年夜饭 一样的温暖除夕夜
宁星:这个春节我在永川守护万家灯火
留校过年也有家的温暖
金龙镇卫生院:坚守岗位护航群众健康
安徽沈彬先生在永过年