2020年05月15日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
滕宏伟会见中铁二十一局集团总经理赵彦旭
张果等参加会见
  永川日报全媒体讯 (记者 涂燕)5月14日,区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果会见中铁二十一局集团总经理赵彦旭一行。双方就推进重点项目建设、深化合作事宜进行洽谈。

  滕宏伟代表区委、区政府对赵彦旭一行表示热烈欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,永川地处成渝地区双城的主轴线,发挥着承东接西、左传右递的重要作用,是成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点城市,拥有优越的区位禀赋、蓬勃的产业发展、便捷的交通枢纽、完备的要素配套、良好的营商环境。目前,永川正抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展历史机遇,坚定不移抓产业、抓招商、抓项目、抓要素、抓服务,扎实开展“工业项目建设攻坚年”行动,着力打造以长城汽车、东鹏陶瓷、理文纸业、雅迪电动车、晨阳水漆、中船重工等为龙头企业的“一城七园”产业集群,全力建设重庆重要的大型现代产业基地。今年一季度,全区GDP实现196.3亿元,增速位列主城都市区第5位;招商引资工作排名主城都市区第2位,高质量发展态势持续显现。

  滕宏伟表示,中铁二十一局集团是中国铁建旗下一支劲旅,是全国第四家、西北地区唯一一家具有铁路、建筑、市政、公路工程等“四特四甲”资质的施工企业。五公司作为二十一局集团全资子公司,技术装备先进,业务领域广泛,人才实力雄厚,管理科学规范,是中国铁建工程公司序列中发展最快的企业之一。2018年7月落户永川以来,中铁二十一局五公司主动融入永川经济社会发展,积极参与地方建设、开展校企合作,公司稳步发展壮大,战略布局覆盖全重庆,工程触角延伸到全国各地,为永川总部经济的发展奠定了坚实基础。希望中铁二十一局继续深化合作,参与永川建设,永川将秉承互惠互利、共同发展的原则,以服务企业发展为己任,竭力为企业发展创造良好环境,实现双方互利共赢。

  赵彦旭对永川区委、区政府强力推进中铁二十一局五公司在永发展给予的支持表示感谢。他说,永川区位优势明显、交通条件便利、城市宜居宜业,有利于公司发展和职工安居乐业。公司涉及的领域与永川的规划建设有着很多的契合点和广阔合作空间,对双方深化合作充满信心。希望双方共同努力,广泛合作、互利共赢,努力为永川经济社会发展作出贡献。

  中铁二十一局集团副总经理赵春锋,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,副区长宋朝均等参加会见。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:综合
   第04版:综合
滕宏伟会见中铁二十一局集团总经理赵彦旭
倡导健康生活方式 营造浓厚创文氛围
凤凰湖产业园多举措推动创国文工作走实走细
滕宏伟会见华夏银行重庆分行行长程劼
我区收听收看市生态环境保护督察工作领导小组第二次(扩大)视频会
生态修复让老城河道靓起来
进了企业门 就是企业人
报眼