2018年11月09日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
区人大常委会专题调研司法行政工作暨“七五”普法中期检查工作
王志飞率队
  本报讯(记者 钟 梅)8日,区人大常委会主任王志飞率队对我区司法行政工作暨“七五”普法中期检查工作情况进行专题调研。

  当天下午,调研组一行先后来到陈久述乡贤评理堂、石松律师事务所、中山路司法所,通过实地查看、听取汇报、观看PPT等方式,了解我区司法行政工作和“七五”普法工作情况。座谈会上,调研组观看了法治茶话会专题片,听取了区司法局主要负责人司法行政工作报告以及我区“七五”普法中期检查工作的汇报。

  王志飞对我区司法行政工作和“七五”普法中期检查工作给予充分肯定。就如何做好司法行政工作,王志飞指出,我区司法行政工作必须坚定不移讲政治,必须坚持以人民为中心,必须服务经济发展,必须维护社会平安稳定,必须抓好队伍建设,为全区经济社会发展作出积极贡献。就如何做好全区普法工作,王志飞强调,进一步丰富普法形式,拓展普法阵地,努力营造遵守宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,促进法治走入群众,走入日常生活。对调研组提出的问题,司法行政机关要采取有力措施,加强整改落实,确保“七五”普法目标任务全面完成。

  据悉,今年以来,区司法局坚持服务大局,聚焦“兴业兴城,强区富民”总任务,全力谋发展、促改革、转作风、强队伍、抓服务,努力推动司法行政工作实现新作为。“七五”普法开展以来,我区普法宣传教育工作紧紧围绕全区中心工作,以“谁执法谁普法”责任制为着力点,以普法依法治理目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化、工作建设专业化为抓手,聚焦政策落实、机制优化、提升实效,为永川经济社会发展营造了良好的法治环境。“七五”普法期间,我区荣获“全国法治区县先进单位”,区司法局荣获全国“第三届关爱明天普法先行青少年普法教育先进单位”。永川乡贤评理堂作为法治、德治、自治的有机统一体,其做法和成效被《人民日报》等媒体广泛宣传报道,永川区“法治茶话会”作为重庆市普法创新成果,被司法部官网、中国普法网、《法制日报》等媒体宣传报道。

  区人大常委会副主任王建华参加调研。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:综合
   第04版:综合
更好地担当起生态文明建设的上游责任
区人大常委会专题调研司法行政工作暨“七五”普法中期检查工作
区财政局四举措加强政府采购协议供货管理
构建高质量新发展之“家”
区经信委服务民营企业出实招
报眼