2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
新时代 全民健身动起来
健身操
短跑比赛
游泳锻炼等级测试
冰球运动
卫星湖街道全民健身活动 记者 刘 灿 摄
双石镇全民健身活动 记者 陈仕川 摄
立定跳远
  本报讯(记者 赵 丰  实习生 唐欣怡  文/图)8月7日至9日, 我区举行丰富多彩的“全民健身日”健身展示暨“全民健身周”活动。活动旨在通过展示、交流、比赛等,广泛调动市民参与健身的热情,增强全民健身的意识,培养良好的体育锻炼习惯,形成崇尚健身、参与健身、追求健康的文明生活方式。

  8月7日上午,永川区2018年“全民健身日”健身展示暨“全民健身周”活动启动仪式在永川体育馆举行,一大批热爱健身的男女老少齐聚一堂,用运动的方式展现他们的活力。路易ONE轮滑俱乐部、永川舞翼运动成长中心、永川体育舞蹈协会筹备组等不同团队先后表演了轮滑、儿童陆地冰球、瑜伽、华尔兹等不同项目。其中,参加儿童陆地冰球比赛表演的小朋友年龄均在4-5岁左右,他们个个身穿冰球服,其精彩的表演赢得了在场观众的多次掌声与欢呼。由驰途二十五小时健身俱乐部组织的瑜伽表演中,展示者们的每一个动作,将观众对运动的理解由常见的热情健身引到一种安静的健身方式上。永川体育舞蹈协会筹备组还为观众表演了电步舞,这是一种全新的健身舞蹈,舞步简单,但舞蹈形式好看,给观众带来一种独特的感受。

  活动中展示的运动方式虽然各种各样,但都有相同或相似的运动理念,吸引着不同人群的参加,这无不凸显出“全民健身”的重要意义。本次活动响应了“新时代全民健身动起来”的号召:没有全民的健身,就没有全民的健康;没有全民的健康,就没有全面的小康;没有全面的小康,就没有健康中国;没有健康中国,就没有中华民族的伟大复兴。

  据悉,本次活动由区文化委主办,区体育总会、区文化体育服务中心承办。“全民健身周”的活动时间为8月3日至10日。8月8日、9日,在永川区体育中心举行永川区全国游泳锻炼等级标准推广会,永川区2018年全民健身日青少年短(跑)跳(远)活动,活动吸引了全区近800名市民参加,他们中年龄最大的70多岁,最小的4岁。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:综合
   第04版:综合
新时代 全民健身动起来
12岁少年发明“硬币归类计数器” 获“小科学家”称号
第三届重庆市渝西地区血液净化学术交流会在永举行
让你的生活慢下来