永川日报数字报-我区首个区域民主管理和集体协商示范点或将建成
2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区首个区域民主管理和集体协商示范点或将建成
  本报讯 (记者  钟  梅)8月7日,记者从全市建立行业(区域)民主管理和集体协商示范点暨非公有制企业民主管理建制工作专题推进会上获悉,陈食街道或将在9月中旬召开陈食街道第一届区域职工代表大会第一次会议。会议的召开,标志着我区首个区域民主管理和集体协商示范点建成。

  随着民营、个体等非公企业的迅速发展,劳资关系在区域经济发展和劳动就业中显示出越来越重要的作用。如何在非公有制企业中提升民主管理水平,保障职工知情权、参与权、表达权、监督权,建立协调稳定的劳资关系,是工会组织亟待解决的问题。今年,区总工会围绕市总工会的总体要求和民管部的重点工作安排,在“积极探索建立行业(区域)职代会、开展行业(区域)性集体协商工作培育打造示范点”建设选择上,着重从党政领导重视、工会主席得力、基础工作扎实等方面综合考虑,把示范点定在经济发展较好的陈食街道。

  区总工会负责人称,陈食街道有企业122家,其中规模以上非公企业12家,已建工会10个,解决就业2000余人。前段时间,陈食街道已成立了以党委副书记(工会主席)为组长,商会、经发办、安监办等负责人为成员的筹备组。目前,筹备工作正在抓紧进行,预计9月中旬召开陈食街道第一届区域职工代表大会第一次会议,向职工代表报告区域职代会筹备情况,审议通过区域工资集体协商协议草案,完成示范点建设任务。届时,总工会将组织镇街工会主席进行观摩学习,以推动面上跟着学、照着干,发挥典型示范引领作用。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:综合
   第04版:综合
评审永川区体育馆方案设计和中心城区夜景灯饰专项规划
从此河库有“主人” 岸绿水清已可期
通力协作加快进度 保质保量完成任务
我区智能制造装备业发展迅猛
我区大力推进社会福利工作
我区首个区域民主管理和集体协商示范点或将建成
报眼