永川日报数字报-我区大力推进社会福利工作
2018年08月10日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区大力推进社会福利工作
  本报讯(记者   张 玲)近日,记者从区民政局获悉,我区民政工作围绕保障基本民生,创新社会治理,提升公共服务,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,对特困人员救助应救尽救,加快福利设施建设步伐,大力推进社会福利工作。

  据了解,1至6月,我区新审批特困人员328人、散居孤儿两人、集中供养1人、经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴121人、特困人员照料护理补贴31人,对特困人员救助实现应救尽救。同时,启动了4个社区养老服务中心建设任务,目前已全部落实场地,正着手进行内部装修,确保年底前全面完成;开展了全区养老机构大整治大排查,下拨消防改造资金555.2万元。目前全区27个敬老院中,已有16个完成消防改造,11个正在改造中。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:综合
   第04版:综合
评审永川区体育馆方案设计和中心城区夜景灯饰专项规划
从此河库有“主人” 岸绿水清已可期
通力协作加快进度 保质保量完成任务
我区智能制造装备业发展迅猛
我区大力推进社会福利工作
我区首个区域民主管理和集体协商示范点或将建成
报眼