2018年07月12日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
如何办理殡葬补助
  霍先生:我有一名亲戚是低保户,前两天因病去世。请问,像他这种可享受基本丧葬服务费补助的人群如何办理殡葬补助?

  区民政局:补助对象死亡后,丧事承办人应当向死者户籍所在地街道(乡镇)民政部门提出申请,填写《重庆市困难群众丧葬补助申请表》,并提交丧事承办人本人有效身份证原件及复印件一份、死者身份证原件及复印件一份、死亡证明原件及复印件一份。《补助申请表》一式三份:街道(乡镇)民政部门、殡仪馆、区县(自治县)民政局各一份。街道(乡镇)民政部门审核后,对符合补助条件的,在《补助申请表》上签署意见并盖章证明,将《补助申请表》第二、三联交丧事承办人办理丧葬事宜。殡仪馆凭丧事承办人提交的《补助申请表》第二、三联,对五项基本服务项目费用总额在1500元限额以内的,按实际发生额免收费;超出1500元限额的,其超出部分由丧事承办人自行承担。   

  记者  钟  梅

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:教育周刊
   第04版:综合
传达学习习近平总书记近期系列重要讲话精神
我区民生监督试点工作动员会召开
区环保局:从严监管养殖环境污染
区国土房管局:加强养殖违法用地整治
永和大桥进入上跨成渝线箱梁架设II级施工
金龙镇:推进“双违”畜禽养殖场整治见成效
如何办理殡葬补助
报眼