2018年06月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“政协讲堂”走进李琳委员的音乐人生
刘祥全等出席
  本报讯(记者 陈娇娇) 在经济社会飞速发展的今天,音乐已成为人们精神生活不可或缺的重要部分。13日下午,区政协举办“政协讲堂”第四讲,连任四届区政协委员、重庆市音乐家协会会员李琳应邀主讲“创作与灵感”,带领大家走进他的音乐人生。区政协主席刘祥全出席。

  区政协副主席张健、魏智等参加,区政协副主席钟代华主持。

  作为永川本土的知名音乐人,李琳为永川的学校、镇街和企事业单位创作了上百首校歌、镇歌及单位形象歌曲,由他创作的多首流行歌曲至今仍在全国大江南北传唱。他创作的纪实公益歌曲《寻找妞妞》,在全国掀起了寻找失踪儿童的活动。

  在讲座中,李琳以大量生动的实例讲述了他创作灵感的来源、如何走上音乐之路、音乐的力量、音乐如何改变命运甚至拯救生命。他还与大家分享了多首优秀的原创音乐作品,讲述了作品背后的故事,或感人或励志。现场多次响起热烈的掌声。当讲到他如何通过音乐在全国掀起寻找失踪儿童的活动、如何拯救罹患重病小男孩、如何歌颂为救落水妇女而牺牲生命的年轻战士时,到场听众数度落泪,音乐的感染力展露无遗。最后,讲座在《文明永川》的优美旋律中圆满结束。

  听取讲座的委员们纷纷表示,聆听李琳的音乐作品和创作故事,不仅让大家对音乐有更深的认知,还更深刻地感悟到了音乐的至真至美,感受到了创作与灵感的无限魅力。

  部分区政协委员,区政协机关委室全体干部职工,区级各民主党派、工商联、各人民团体,区文联、区文化馆部分工作人员听取讲座。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:教育周刊
   第04版:专版
深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上新台阶
周克勤来永调研松溉古镇保护与利用情况
加快进度 确保环保基础设施早日投用
“政协讲堂”走进李琳委员的音乐人生
报眼