2018年05月17日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
仙龙镇大力推进生态文明建设
  本报讯 (通讯员 肖 渤)今年以来,仙龙镇从注重宣传引导、压实目标责任、加强源头管控等方面,大力推进生态文明建设。

  据悉,在注重宣传引导方面,在村(社区)居民集中点制作宣传喷绘200余幅、悬挂宣传标语12条,全面普及土壤污染防治、大气污染防治、水污染防治等环保法律法规基础知识;畅通信访渠道,对群众举报投诉的环境保护和生态文明保护等问题,及时调查、核实和处理,并责成相关责任单位部门限期整改。在压实目标责任方面,建立完善生态文明建设和环境保护责任体系,与14个村(社区)签订《2018年环境保护目标责任书》;严格落实环保“党政同责、一岗双责”,研究制定《永川区仙龙镇环境保护工作责任规定(试行)》,明确部门及驻镇单位工作责任,定期或不定期对相关单位部门环境保护工作责任落实情况进行专项督查,并将督查结果作为部门及负责人考核评价的重要依据。在加强源头管控方面,建立完善河长制长效管理制度,总河长、镇河长、村河长带队巡查河道110余次,整治河面漂浮物、河道沿岸白色垃圾等污染点70余处;强化日常监督管理,组织开展环保大巡查3次,检查工业、水产、畜禽养殖企业400余家次,发现整改水污染类问题两个。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:教育周刊
   第04版:资讯
养鸽又种茶 生活节节高
好消息 返乡创业重点企业可申请贷款贴息
仙龙镇大力推进生态文明建设
永川区扶贫开发领导小组会召开
践行神圣职责 提供优质服务
市乡镇人大主席专题培训班来永现场教学
报眼