2018年04月27日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
科创讯飞人工智能学院挂牌成立
  本报讯 (记者 陈仕川)4月26日,科创讯飞人工智能学院成立典礼在重庆科创职业学院举行。区政协副主席马玉平,市教委高教处相关负责人为新成立的科创讯飞人工智能学院授牌。

  在成立典礼上,马玉平向科创讯飞人工智能学院的成立表示祝贺。她说,今年2月,国务院正式批复永川高新区升级为国家高新区。当前,永川产业转型升级稳步推进,人工智能、机器人及智能装备、电子信息、汽车及零部件等新兴产业蓬勃发展,成为重庆高新技术孕育发展的热土,也是企业投资兴业、学子成才报国的热土,希望重庆科创职业学院与科大讯飞股份有限公司以此次科创讯飞人工智能学院的成立为契机,进一步深化合作、携手创新,切实把习近平总书记的殷殷嘱托和十九大精神落实在永川大地上。

  科创讯飞人工智能学院的成立,标志着重庆科创职业学院与科大讯飞的合作迈出了关键一步,校企双方将发挥优势、共享资源、运用特长,以科创讯飞人工智能学院为基础,共建学科专业群,共建师资队伍,推动校企共同育人,培养高质量人工智能人才,为重庆乃至全国的智能经济、智能社会发展提供智力支持和人才保障。

  永川区教委、区科委、区人社局、区科协、凤凰湖产业园相关负责人参加了典礼。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:专版
   第04版:综合
区审计局财政审计科获第四批重庆市岗位学雷锋示范点称号
加快建设西部创新特区 推动永川高质量发展
科创讯飞人工智能学院挂牌成立
郊游再添新去处 黄瓜山养生谷28日开园
棠城文艺大讲堂第59期开讲
青峰镇:全面治理农村生活垃圾
绿化美化乡村公路 助推美丽乡村建设
中山路街道:以德治促文明树新风
三城同创宣讲台