2018年04月17日 星期二       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市第十环保督察组调研矿山地质环境修复与治理工作
  本报讯 近日,市第十环境保护集中督察组就我区矿山地质环境修复与治理工作开展集中调研。

  督察组一行实地考察了我区永荣镇、黄瓜山等地的矿山地质环境治理项目,听取了区国房局、区环保局相关负责同志作的情况介绍,对近年来我区矿山地质环境修复与治理工作所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕优化治理项目布局、科学开展植被修复、创新投融资机制等方面提出了许多中肯的意见和建议。区国房局表示将在今后的工作中认真借鉴和吸收。

  督察组领导在交流中指出,矿山地质环境保护工作是生态文明建设的重要内容,永川区必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持创新发展理念和治理模式,努力形成开发与保护协调并进的矿产开发新格局,要本着“谁开发、谁保护,谁破坏、谁治理”的原则,严格落实主体责任。要加快治理历史遗留问题,突出重点、科学规划、分步实施,做到有计划开发利用现有资源,严禁私挖乱采,禁止在生态保护红线内开发,禁止在自然保护区和森林公园予以保护的区域进行开发。最大程度地实现社会效益、生态效益、经济效益的良性互动,为推动全区经济社会和资源环境的协调发展贡献力量。

  (永川区迎接市环保集中督察工作领导小组办公室)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·综合
   第03版:特别报道
   第04版:综合
充分发挥法治和德治的重要作用
深入推进固废规范化处置 促进经济社会协调发展
市第十环保督察组调研城区河段综合整治工作
市第十环保督察组调研矿山地质环境修复与治理工作
区人大常委会开展食品加工业发展情况专题调研
户户连通 人人欢喜
广告