2018年02月15日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区扶持村级集体经济发展试点
  本报讯(记者  赵 丰)2月13日,记者从区财政局获悉,2017年区财政会同区农委共争取扶持村级集体经济发展试点资金2000万元,镇村投入资金408万元,引导金融资本、工商资本及社会资本投入3514万元,在全区18个镇街20个村开展试点。

  截至2018年1月底,已有14个村完成试点工作,共拨付试点资金1410万元,计划2018年7月底前全部完成。大安街道铁山村、青峰镇莲花石村、五间镇景胜村及板桥镇通明村等村已实现试点收益32.66万元,试点村投资年收益率均在7%以上。试点项目共带动周边农村1084人就业,农民务工收入580万元。通过本次试点,实现了我区村集体经济的绿色、科学、稳定增长,为村集体经济发展拓宽了道路、找到了方向。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·经济
   第03版:教育周刊
   第04版:公益
青峰:奏响现代农业进行曲
我区区属国有企业资产规模盈利能力创新高
我区扶持村级集体经济发展试点
红河小学被评为“全国国防教育示范学校”
加固堤坝保安全
特困人员救助供养有几种形式
这顿团年饭,他们等了30年
报眼