2017年12月08日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调
对标党的十九大 找准找实着力点
  本报讯(记者  涂 燕)12月7日,区长罗清泉前往大安街道调研辖区镇域经济发展。他强调,对标党的十九大提出的目标任务,结合市委市政府和区委区政府的相关部署,找准找实着力点,推动辖区经济社会持续稳定健康发展。

  是日下午,罗清泉一行首先来到大安街道铁山村,了解该村产权制度改革实施情况。据悉,大安街道铁山村宝树村民小组是我区第一批产权制度改革试点单位之一。通过一年来的努力,改革初见成效。

  罗清泉强调,要认真学习贯彻落实党的十九大报告中关于农业农村改革方面的新思想、新论断、新目标,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来;要充分借鉴贵州省“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革经验,坚持和完善农村基本经营制度,创新村级集体经济管理运营机制,促进村级集体经济增收;建立和完善各类涉农资金、项目、产业与农民之间的利益联结机制,让农民有更多的获得感;要加快培育新兴农业经营主体,鼓励和引导工商企业进入农村、投资农业;要让更多的农户参与农业农村改革,实现农民增收。

  在永川豆豉食品有限公司生产一线,罗清泉查看了豆豉制作工序,了解企业运营情况。他说,豆豉产业是永川的传统产业,要高度重视和珍惜“永川豆豉”这个传统品牌,提高行业准入、严格产品质量、丰富产品种类、延伸产业链条、创新经营模式,通过“政府+行业+企业”,把豆豉行业做大做强。

  在随后召开的座谈会上,罗清泉强调,要深学笃用党的十九大精神。要把学习贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,在学懂弄通做实上下功夫;要老老实实、原原本本、原汁原味地学习报告,要结合市委五届三次全会和区委十四届二次全会学习报告,全面领会党的十九大精神的核心要义和丰富内涵;要采用人民群众喜闻乐见的形式开展宣传,把党的十九大精神送到千家万户;要积极作为、对标对表,推动党的十九大精神真正落地。

  罗清泉强调,切实抓好当前各项重点工作,全力以赴完成全年目标任务。当前,距离年底只有不到一个月的时间,要切实增强紧迫感和责任感,突出抓重点、补短板、强弱项,加快推进各项重点项目,确保完成年初目标任务。要把发展作为第一要务,做到目标明确、思路清晰,因地制宜做强休闲旅游产业,做优特色产业。要全面深化农村改革,全力确保改革任务完成好、落实好。要坚持“两眼向下”,扎实推进扶贫工作,确保各项民生任务如期完成。要提前谋划明年工作,主动对接市委“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”, 瞄准突破口、找准着力点。

  罗清泉最后强调,要扎实抓好当前的安全稳定工作。各镇街要牢固树立“红线意识”和“底线思维”, 始终把安全放在首位,严格按照区委区政府的工作部署,认真落实好安全生产相关的责任和要求,加强重点行业领域安全监管,抓好安全生产大排查大整治大执法工作,维护好安全稳定大局。

  区政协副主席、区政府办公室主任陈其炳一同调研。

上一篇    下一篇
标题导航
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调~~~
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调~~~
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调~~~
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调~~~
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调~~~
罗清泉调研大安街道镇域经济发展时强调~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·经济
   第03版:综合
   第04版:综合
吴存荣会见德国客人
学习市委中心组(扩大)专题学习会会议精神 审议《“健康永川2030”规划》
利勃海尔董事潘希娅来永考察
听取全区开放型经济体制改革工作情况
对标党的十九大 找准找实着力点
永川特色产品走进渝交会