2017年12月08日 星期五       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
利勃海尔董事潘希娅来永考察
滕宏伟等陪同
12月6日,德国利勃海尔集团董事、家族继承人潘希娅来永考察。永川区委书记滕宏伟陪同考察。图为潘希娅一行在台正数控机床智能装备联盟体实地考察并听取相关情况介绍。记者 范 辉 摄
  本报讯(记者  彭禹乔)12月6日上午,德国利勃海尔集团董事、家族继承人潘希娅来永考察,永川区委书记滕宏伟等陪同考察,双方就厂房选址、配套条件等问题展开交流讨论,并达成初步合作意向。

  当天,潘希娅一行先后实地考察了永川高新区凤凰湖产业园联豪科技、台正数控机床智能装备联盟体等地厂房。进入厂区后,一眼望去是绿油油的草坪和整洁的街道,随之进入眼帘的是一个个宏大的标准厂房,厂房外悬挂着的中德两国国旗显得格外醒目。

  “起重机的起重量多少吨?办公室区域面积多大?”每到一处,潘希娅都仔细参观了厂房的建设情况,了解了厂房吊车梁、屋架、天窗架、屋面板、配电设置等建设数据,并与技术人员相互交流了各施工环节的注意事项。看到园区的建设模式实现了由单纯的厂房建设到厂房建设、商务办公,再到厂房建设、商务办公、生活配套三位一体的转变,园区还为入驻企业提供水、电、暖、气、卫生、保安等必要的物业管理、生活后勤服务,提供贴心周到的“保姆式”、“管家式”服务,潘希娅十分赞赏。她表示,永川园区厂房建设的标准化、专业化、现代化令人印象深刻,加之永川丰富的职教资源,集团更加坚定了在永的发展决心,相信机床生产总装基地会有很好的发展前景。

  随后,潘希娅一行兴致勃勃地参观了神女湖、兴龙湖公园,沿着绿树掩映、鲜花簇拥的道路以及古色古香的廊亭水榭一边走、一边看,被这里充满活力的宜人景色和厚重的历史文化所感染。潘希娅认为,永川城区环境优美、道路开阔,整座城市生机盎然,呈现出一派欣欣向荣的景象。

  利勃海尔集团齿轮加工技术及自动化全球总裁朗博士、机械服务(上海)有限公司总经理白瑞克等一同考察,永川区委常委、常务副区长文良印等陪同。

  据了解,德国利勃海尔集团成立于1949年,旗下有130家子公司,员工超过41000人,2016年销售金额超过100亿欧元,其大型工程机械等主营业务全球排名前五,其大型挖掘设备、桥梁设备等机械享誉全球,是空客飞机、国产C919飞机的关键零部件供应商之一。海尔集团在改革开放后的大发展即起源于引进该集团家电项目,被誉为中国改革开放30年历史中,最成功的引进项目之一。即将落户永川的机床生产总装基地将主要以生产和研发为主,年产齿轮加工机床不少于100台,产值不低于5亿元。项目建成后,将成为德国利勃海尔集团在华唯一机床生产基地。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·经济
   第03版:综合
   第04版:综合
吴存荣会见德国客人
学习市委中心组(扩大)专题学习会会议精神 审议《“健康永川2030”规划》
利勃海尔董事潘希娅来永考察
听取全区开放型经济体制改革工作情况
对标党的十九大 找准找实着力点
永川特色产品走进渝交会