2017年09月14日 星期四       返回报网首页 |   版面导航
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我区将新筹建几所小学 看看建在哪里
  本报讯 日前,记者从有关部门获悉,我区将新筹建几所小学,快来看看建在哪里。

  在建的有:五洲小学。位于永川物流园,临江河东侧。建设用地50452㎡,工程总投资约9424.31万元。工程共5幢,包括主教楼、多功能厅、风雨操场、食堂及宿舍等。工程于2017年3月开工建设,计划2018年投用。

  筹建的有:新南郊小学。位于新修的科园南路旁,背靠探花公园,距离老城区中心1.5公里,距离新城区中心8公里,属公立九年一贯制学校。由教学楼、综合楼、体育馆、食堂和教师宿舍等组成,总建筑面积24297㎡。目前,该项目正处在招投标阶段。

  永和小学。位于和玉天籁城和老成渝铁路之间,科园北路延伸段北侧,西部康城北部地块,占地面积31942平方米约48亩,总建筑面积28737.97平方米。主要建设内容包括:教学及辅助用房、食宿楼、运动场及配套设施。形成48个教学班、容纳在校学生约3000人的规模。目前,永和小学已经完成规划设计。

  子庄小学。为解决新城区学校不够用现状及学校大班额问题,近日,区规划局会同区教委、区新城建管委对新规划的子庄小学搬迁进行实地调研,对学校规划选址地块进行了探讨。根据《永川区中心城区中小学教育设施布点规划》,子庄小学拟选址位于新城区,一环东路北侧A3—18—1/01地块。

  文昌小学。文昌小学和子庄小学一样,都是48个班,均容纳2000人左右的规模。目前正在进行地块位置论证,进行用地分析(论证阶段)。这个项目,预计明年开工建设。(本报记者)

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻·经济
   第03版:综合
   第04版:专版
永川发现全国面积最大金丝楠木天然林
我区将新筹建几所小学 看看建在哪里
我区高粱全程机械化生产喜获丰收
永川页岩气7号井钻探工作昨日完成
爱心理发暖人心
区政协启动“非物质文化遗产探寻行动”
扫二维码看视频
报眼