第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
农发行文登区支行:永葆初心争先锋
  本报记者 林燕洁

  “习总书记在报告中指出,要坚定不移全面从严治党,明确提出实施乡村振兴战略、区域协调发展战略、建设美丽中国等新要求,这些为农发行改革发展指明了前进方向,提供了战略遵循。”11月28日,在农发行文登区支行党支部专题理论学习会上,与会人员就如何深入学习贯彻党的十九大精神进行了热烈讨论。

  农发行文登区支行负责人认为,作为国家政策性银行,要时刻牢记服务“三农”发展的初心和历史使命,以党建为引领,全力服务与支持当地农业现代化和生态文明建设。

  初心不忘,党建为重,永争先锋。农发行文登区支行在实际工作中创造出“四先”创优体系,凝练出“先锋之家”这一党建品牌,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不仅创出了党建与业务融合发展的新经验,也得到了上级行的充分肯定。

  自省行党委下发关于创建“特色党支部”的工作方案后,文登区支行进行了深入学习,在认真分析支行党建工作开展情况的基础上,既做好规定动作,又创新开展自选动作,以市分行党委创新党建活动方式、创建党建工作品牌工作为契机,在全支行推行“党员争先、干部率先、组织创先、业务领先”的“四先”工作法,打造“先锋之家”党建品牌工程,突出“和谐一家”理念,坚持在改革创新中打造新亮点、创出新特色。

  找准核心后,支行党支部的形象力逐步提升。具体分工中,党支部重点抓理论教育、管方向,党小组突出抓活动组织、聚合力,党员重点抓执行抓实践、葆先进,一环扣一环、一层抓一层,让党的领导在企业经营管理各个环节中得到有效落实。

  创建工作中,该行聚焦“围绕党建抓发展,促进发展抓党建”,做到党建和业务工作双促进、双检验,以党建统揽全局工作,实现规模、速度、质量、效益同步协调发展。多年来,业务人员尤其是在职党员始终坚持到企业、到现场,总结运用“四字”法宝,即一抓“保”,确保第二还款来源全覆盖;二求“真”,保证法律要件真实;三重“防”,动态化防控风险;四盯“用”,保证资金专款专用,为资金安全筑起了一道牢固的“铁篱笆”。在全体党员的示范引领下,支行连续多年没有出现不良贷款,也未出现贷款质量下降问题。

  衡量、评判党建成效,并以此实现党建和发展强强联动,必须有一套抓手。为此,支行党支部将党建发展与金融扶持、粮食安全等具体工作串连成线,通过引导各级党组织和党员干部凝心聚力,全面铸牢强行兴行的根与魂。

  扎实有效的党建工作切实提高了党员队伍的觉悟和业务水平,构建起高效有序的工作新机制。党建活动也逐渐融入到日常经营管理中,解决了突出问题,改善了行风行貌,为经营管理增添了新动能、结出了丰硕果实。

  2017年,支行党支部被威海市分行党委评为先进基层党支部,各项经营绩效考评位居全省农发行县级支行首位,成为行业标杆。

  落户文登10年来,该支行充分发挥政策性银行职能,为服务地方经济社会发展提供了强有力的金融支持。截至目前,已累计发放81.8亿元贷款用于农村基础设施建设,其中,用于全区农村水利建设的中长期信贷净投入达到 41.3亿元。

  该支行负责人谈到未来发展方向时表示,将按照稳增长、补短板的要求,聚焦农业供给侧结构性改革,永葆初心,力争先锋,全力支持文登打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:政教新闻
   第04版:召文台
威力工具入选全国制造业单项冠军示范企业
区科协:弘扬科学精神 发展科普事业
推动检察工作再上新水平
威海国际机场年旅客吞吐量突破200万人次
1408名学生领取“一免两补”助学金
农发行文登区支行:永葆初心争先锋
文登日报社更名为文登区新闻中心
广告
报头
文登大众一版要闻01农发行文登区支行:永葆初心争先锋 2017-12-26 2 2017年12月26日 星期二