第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月26日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
1408名学生领取“一免两补”助学金
  本报讯 近日,我区各初中、小学陆续发放“一免两补”助学金。全区1408名家庭经济困难学生共享受助学金70万余元。

  据了解,我区义务教育“一免两补”助学金分两次发放,此次发放的是2017年秋季补助款。“一免”即面向义务教育学段所有学生免除课本费;“两补”即补助家庭经济困难学生乘班车费和寄宿生生活费。在小学学段补助乘坐班车费,按照乘坐校车学生数8%的比例,每生每年300元,本次共面向383名家庭经济困难小学生发放补助57450元。在初中学段补助寄宿生生活费,按照住宿生数量30%的比例,每生每年补助1250元,本次共面向1025名家庭经济困难学生发放补助金640625元。

  助学金的发放主要面向孤儿、家庭依靠最低生活保障金生活的、特困残疾子女和家庭经济困难的残疾学生、家庭经济状况较差的军烈属子女,因父母单方亡故或离异导致家庭生活特别困难的、父母双方或单方丧失劳动能力的家庭经济困难学生,其中对革命烈士子女、符合计划生育政策的贫困家庭学生、建档立卡贫困学生优先予以资助。

  (丛 琳 丛志刚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:政教新闻
   第04版:召文台
威力工具入选全国制造业单项冠军示范企业
区科协:弘扬科学精神 发展科普事业
推动检察工作再上新水平
威海国际机场年旅客吞吐量突破200万人次
1408名学生领取“一免两补”助学金
农发行文登区支行:永葆初心争先锋
文登日报社更名为文登区新闻中心
广告
报头
文登大众一版要闻011408名学生领取“一免两补”助学金 2017-12-26 2 2017年12月26日 星期二