第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会召开
  本报讯(记者 刘 凡)10月12日,我区召开省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会。副区长王亮出席会议并致辞。

  2015年,我区获批建设省级农业科技园。为使园区建设科学合理、健康高速发展,尽快上档升级为山东省级农业高新技术产业开发区和国家农业科技园区,经区政府同意,委托临沂大学农业与城乡规划研究所对园区进行总体规划,现在规划初稿已经完成。

  王亮在致辞中说,近年来,我区围绕创新驱动与转型发展,坚持农科教、产学研相结合,加大省级农业科技园投入建设力度,不断推进农业科技创新和成果转化,投资6000万元建设山东西洋参产业农民创业孵化基地和西洋参集散交易中心,开展西洋参技术研究30多项,申请专利56项,形成了从线上线下销售、大宗商品交易到科学示范推广、技术标准制定的全产业链发展模式,成为推动新旧动能转换,服务产业转型升级的重要支撑力量。希望通过此次研讨,进一步突出园区中药材种植与加工的产业特色,完善农业高新技术产业载体功能,以科技创新驱动产业发展,做大产业基础优势,为省级农业高新技术产业开发区的建设奠定坚实基础。

  会上,有关专家、规划编制人员、我区相关单位对规划进行了论证研讨。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:健康 养生 全域 融合
   第03版:政教新闻
   第04版:影视娱乐
市领导率与会人员来我区参观督导
第三届文登西洋参文化节暨2017威海(文登)温泉旅游季启动
天士力控股集团高管来我区参观考察
三个西洋参合作项目集中签约
区政协视察环境保护工作
威海(文登)旅游线路推介会暨“一带一路”中蒙旅游线路发布会举行
“绿能新动”全国新媒体文登行活动启动
西洋参产业科技成果发布及产业发展研讨会召开
省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会召开
全区化工产业安全生产重点工作推进会议召开
关于5起典型违纪问题的通报
报头
文登大众一版要闻01省级农业高新技术产业开发区总体规划论证研讨会召开 2017-10-13 2 2017年10月13日 星期五