第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年09月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区交通运输局:打造畅通出行环境
  本报讯(记者 刘 凡 通讯员 牛燕华)今年以来,区交通运输局认真开展代表建议办理工作,不断加快硬件设施投入力度,完善城乡公交网络,优化交通服务环境,让城乡居民享受均等的公共服务,进一步改善市民出行条件。

  针对人大代表提出的“关于治理城市交通拥堵”的建议,区交通运输局积极实施公交一体化改革,新开辟4条城区公交线路,延伸9条线路,运行车辆由原来80辆增加到91辆,新增站点333处,每天客运周转量增加至5万人次。同时,区内公交全部移交国有公交公司统一管理运营,推行1元票价、65周岁以上老年人及伤残军人警察免费等便民措施,为市民出行提供有力保障,缓解了城市交通压力。

  区道路运输管理处副主任周永利表示,今后,将根据市民提出的相关意见及建议,适时优化现有公交线网体系和服务结构,进一步对线路站点进行合理调整;加大宣传力度,引导更多的市民选择乘坐公交车辆,提倡市民绿色出行,减缓城市交通压力。

  针对人大代表提出的“关于沙子村通公交”的建议,区交通运输局加快推进农村公交深度通达,按照距离公交站点不超过1公里的标准,在城区相继新增江家庄至茅埠屯、八里张家至金地小区两条公交新线路,将沿线江家庄、茅埠屯等18个村居居民由原不通车路段带至城区1、3、5、7、11路等公交大线上,基本解决了我区60多个位置偏僻、路况较差行政村公交通行“最后一公里”问题。

  目前,区交通部门正在分期分批推进城区公交候车设施改造升级,并抓好55个省定扶贫村公交候车亭建设,争取年内完成招标及建设,进一步提升我区公交候车设施档次及形象。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:政教新闻
   第04版:昆嵛清风
区工会第一次代表大会召开
米山镇:全力建设美丽新米山
威海紫光实验学校投入使用
山东铝业职业学院威海校区开学
图片新闻
我区立查立改中央环保督察组转办信访件
关于开展第一届“长寿之乡”杯摄影大赛作品征集活动的启事
区交通运输局:打造畅通出行环境
报头
广告
文登大众一版要闻01区交通运输局:打造畅通出行环境 2017-09-13 2 2017年09月13日 星期三