第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年07月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南海新区越夜越精彩
南海新区社区文艺骨干培训班培训现场。
  本报讯 近日,南海新区蓝湖公园万和苑二楼热闹非凡,160多位新区居民正随着欢快的音乐跳着交谊舞,轻快灵活的脚步、舒展自如的舞姿颇具“专业范”。

  在这里,南海新区社区文艺骨干培训班正在进行。每天傍晚7点到9点大家都会相约而来,在专业舞蹈老师彭俊焙指导下练习交谊舞和拉丁舞,尽管他们的年龄不一,但那股认真劲毫不逊色。

  居民郑鑫就是其中之一。她每天都会准时来和大家一起跳交谊舞,伴着音乐和舞伴认真研究每一个舞曲的舞蹈动作,连迈步、转身、前行等细节问题都认真地对待。“咱们南海新区不仅空气好、环境好,还有丰富的文化生活,让我们在这里生活过得更好、更快乐。”

  “随着南海新区日新月异的发展,‘新南海人’越来越多,丰富的文化生活必不可少。通过舞蹈培训班,把爱好舞蹈的市民凑在一起互相沟通、交流和学习,进行交谊舞的推广,丰富新区的文化生活。”舞蹈老师彭俊焙介绍说。

  随着南海新区的发展,改变的不仅仅是城市的面貌,还有居民的夜生活,实现了从无到有、由单一到丰富的转变。如今的傍晚时分,在五彩斑斓的灯光下,在绿意盎然的南海公园,不少居民在欢快音乐的伴奏下,迈着轻盈的脚步,快乐地舞动着。还有许多打太极拳、抖空竹的老年人,滑旱冰的孩子穿插其间,尽情地享受着新区消夏夜生活的凉爽。

  近年来,南海新区城市建设的不断前进,夜色愈发迷人,吸引着越来越多的居民走出家门,走进城市的夜色当中,参与到丰富多彩的精神文化生活中来。夜生活已成为新区居民文化生活中不可或缺的一部分,反映着新区文化进步的节拍。居民们在见证南海新区发展的同时,也享受着城市进步带来的惬意和舒适。(刘昌勇)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:政教新闻
   第04版:大型报告文学《母猪河纪行》(完)
我区举办镇街党工委书记上讲台专题讲座
林恒为区政府办公室党支部全体党员讲专题党课
2017年度征兵工作全面展开
区司法局开展暑期青少年普法宣传教育活动
2017年山东省羽毛球锦标赛在文开赛
我区普降及时雨
南海新区越夜越精彩
今日导读
广告
报头
文登大众一版要闻01南海新区越夜越精彩 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一