第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年07月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区司法局开展暑期青少年普法宣传教育活动
  本报讯(记者 许 静 通讯员 邵丽萍)7月14日上午,区司法局联合区人民法院组织青少年开展多种形式的普法宣传教育活动,近30名青少年学生参加此次活动。

  活动首先由区人民法院工作人员给青少年学生进行禁毒宣传教育,使他们充分了解毒品知识,认识到毒品的危害,教育他们远离毒品,增强拒毒防毒意识,并引导其参与到禁毒知识宣传中,达到宣传教育目的。

  随后,以一起校园故意伤害的案例作为庭审素材,现场的学生进行“模拟法庭”现场模拟审理案件。“模拟庭审”严格依据“调查”“取证”和“审判”程序,进行审判。现场气氛热烈,“小检察官”“小律师”们唇枪舌剑,全程模拟案件审理逼真场景。学生们亲身感受庭审氛围,增强了法律意识,学会了规范自己的言行以及如何运用法律武器保护自己的合法权益。

  最后,青少年与区司法局、法院的工作人员来到环山街道南山社区,参与到社区组织的普法宣传活动中,为社区居民发放相关法律宣传手册和书籍,让更多的居民能够真正提升法律意识,认识法律、使用法律。

  此次暑期青少年普法宣传教育活动,增强了青少年学生的法律意识,提高了他们保护自己合法权益的意识,为青少年健康成长营造了良好的社会环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:政教新闻
   第04版:大型报告文学《母猪河纪行》(完)
我区举办镇街党工委书记上讲台专题讲座
林恒为区政府办公室党支部全体党员讲专题党课
2017年度征兵工作全面展开
区司法局开展暑期青少年普法宣传教育活动
2017年山东省羽毛球锦标赛在文开赛
我区普降及时雨
南海新区越夜越精彩
今日导读
广告
报头
文登大众一版要闻01区司法局开展暑期青少年普法宣传教育活动 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一