第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年07月17日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林恒为区政府办公室党支部全体党员讲专题党课
  本报讯(记者 林燕洁)根据区委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,7月13日下午,区委副书记、区长林恒为所在的区政府办公室党支部全体党员上了一堂生动而深刻的专题党课。

  林恒说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,先后在全党开展了群众路线教育实践、“三严三实”“两学一做”等专题活动,全面从严治党,特别是在加强基层党组织建设方面,多次强调“贯彻党要管党、从严治党方针,必须扎实做好抓基层、打基础工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒”。政府办公室党支部是整个办公室的领导核心,其凝聚力、战斗力的发挥,直接关系到区政府的运转,这就决定了办公室的党员干部必须要政治觉悟高、业务素质好、工作能力强。具体就是省长龚正同志在省政府党组会议和省政府第一次全体会议上反复提出的定力要深、眼力要准、能力要强、合力要好,这也是对政府办公室党员干部的要求。

  林恒指出,办公室是区政府的“前哨”和“后院”,区政府办公室全体党员干部必须站稳政治立场,始终对党忠诚。要把牢政治方向,坚定理想信念,坚决维护上级党委权威,做到与党中央同心同步同向,坚决杜绝在执行上级决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要紧盯目标任务,自觉服务大局,当好参谋助手,抓好督促落实和协调沟通,统筹推进各项工作;要牢记使命担当,始终爱岗敬业。要有奋发有为的工作激情、极端负责的工作态度、雷厉风行的工作作风,把工作当成一种责任、一份事业来对待,脚踏实地完成每一项工作任务;要强化廉政建设,自觉遵规守矩。区政府办公室党支部的党员身处位置相对特殊、工作性质比较重要,必须严守政治纪律、工作纪律和廉洁纪律,进一步增强廉政意识,修正自己的言行举止,自觉维护好政府和办公室的良好形象。

  林恒强调,政府办公室是区政府的核心机构和要害部门,要充分发挥好参谋助手、综合协调、运转中枢、督促检查作用,确保各项工作高效、规范、有序运转。要做到运行畅通,重在理顺内部体制机制,完善工作制度,优化工作流程,注重平台建设,更好地发挥枢纽作用。要做好信息调研,积极为政府决策当参谋、出主意,不断提高以文辅政水平。要加大督查落实力度,牢牢抓住新旧动能转换重大工程这一主线,抓重点、抓难点、抓创新,推动各项工作落地生根。要提高政务服务水平,把好事办实,把实事办好,进一步提升群众满意度和获得感。要强化机关作风建设,提高廉政意识,加强廉政自律,全面提升工作效率和质量,锻造一支业务过硬、务实高效、团结协作的干部队伍,推动办公室整体工作再上新台阶。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:经济新闻
   第03版:政教新闻
   第04版:大型报告文学《母猪河纪行》(完)
我区举办镇街党工委书记上讲台专题讲座
林恒为区政府办公室党支部全体党员讲专题党课
2017年度征兵工作全面展开
区司法局开展暑期青少年普法宣传教育活动
2017年山东省羽毛球锦标赛在文开赛
我区普降及时雨
南海新区越夜越精彩
今日导读
广告
报头
文登大众一版要闻01林恒为区政府办公室党支部全体党员讲专题党课 2017-07-17 2 2017年07月17日 星期一