2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

我区启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

  本报讯(记者 郭思云) 1月9日,沙坪坝区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作部署会暨启动仪式举行。区委副书记许宁,区委常委、区人武部政委刘星出席仪式。副区长刘世莉主持仪式。

  据了解,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。按照中央决策部署和全市工作安排,接下来我区将共计为全区烈属、军属和退役军人等家庭悬挂3万余块光荣牌。当天启动仪式上,出席仪式的区领导为烈属、军属和退役军人家庭代表赠授了光荣牌。随后,退役军人代表苏丹还在仪式上做了发言。

  许宁代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民群众向烈属、军属和退役军人致以崇高的敬意和衷心的感谢。许宁在讲话中指出,尊崇军人、关爱军属是我党我军的优良传统,是全社会的共同责任。沙区是兵源大区、驻军大区、安置大区,全区上下要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,把做好退役军人服务管理保障工作作为根本遵循,全面落实各项抚恤优待政策,大力营造优待烈属军属、关爱退伍军人的浓厚氛围,有力维护退役军人合法权益,为国防和军队改革建设提供有力支撑。同时,希望烈属、军属和退役军人珍惜荣誉、砥砺前行,了解沙区,熟悉沙区,融入沙区,热爱沙区,以实际行动参与和支持新时代中国特色社会主义伟大事业,为建设幸福美丽新沙区干出新业绩、作出新贡献、创造新辉煌。

  当天的启动仪式结束后,许宁、刘星、刘世莉还分别看望慰问“11·27”烈属程志刚、退役军人苏丹、维和现役军人家属周小萍,亲手为他们的家庭悬挂了光荣牌,并叮嘱相关部门多关心烈属、军属和退役军人,切实帮助他们解决各种困难。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦两会
   第03版:聚焦两会
   第04版:聚焦两会
沙坪坝区政协第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
重磅!沙坪坝四项成果荣获国家科学技术奖
以问题为导向化解企业难题
我区启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作
报头