2019年01月11日 星期五       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

沙坪坝区政协第十四届委员会第三次会议胜利闭幕

江涛、常斌、赖明才、许宁等出席 黎万宏主持
中国人民政治协商会议重庆市沙坪坝区第十四届委员会第三次会议在区级机关礼堂胜利闭幕。 记者 李攀/摄
扫描二维码 看视频新闻
  本报讯(记者 郭思云) 1月10日,中国人民政治协商会议重庆市沙坪坝区第十四届委员会第三次会议在区级机关礼堂胜利闭幕。会议期间,来自全区社会各界的政协委员共同努力,积极参政议政、踊跃建言献策,圆满完成了大会各项议程。

  应邀出席大会的有区委书记江涛,区长常斌,区人大常委会主任赖明才,区委副书记许宁。

  大会的执行主席是:黎万宏、郭明月、高昶、崔杰、钟树生、魏子栋、曾忠、王林、丁丽柏、冯世春。会议由区政协主席黎万宏主持。

  闭幕大会应到委员265名,实到230名,符合有关规定。

  大会通过了《中国人民政治协商会议重庆市沙坪坝区第十四届委员会第三次会议决议》。

  黎万宏在讲话中指出,本次大会中,全体与会委员以高度的政治责任感、饱满的精神状态、求真务实的工作作风,紧紧围绕区委、区政府中心工作,通过大会发言、小组讨论、提交提案、反映社情民意信息等多种形式,就全区经济社会发展大局和人民群众普遍关注的热点难点问题,畅所欲言,坦陈己见,协商议政,建言献策,充分展示了政协委员积极参与民主协商的生机活力,切实发挥了人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。

  黎万宏表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。我们要以中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想为指导,坚决贯彻落实市委五届三次四次五次、区委十二届二次三次四次全会精神和市委、区委第五次政协工作会议精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在中共沙坪坝区委的坚强领导下,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动高质量发展、创造高品质生活积极贡献智慧力量,努力谱写新时代政协事业发展新篇章。

  就2019年的政协工作,黎万宏要求,一是始终坚持中国共产党的领导,确保人民政协事业沿着正确方向前进。要切实提高政治站位,充分认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征,充分认识到人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的根本要求。要把“推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用”作为新时代的新方位新使命。二是努力推进人民政协各项工作,为改革发展稳定凝聚共识汇聚力量。要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,切实提高思想政治水平。要坚持在中共沙坪坝区委领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。要充分发挥委员群体自身人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,主动深入基层一线、改革前沿,围绕全区重点工作,务实开展调查研究,不断提高建言质量。要积极参与委员履职尽责实践活动。要坚持以人民为中心的发展思想,积极参加区政协和所在街镇委员组开展的各项活动。三是不断提高思想政治素质和履职能力水平,充分发挥委员主体作用。广大委员要做到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”,不断提高自身思想政治素质和履职能力水平。以饱满的工作热情、务实的工作作风,拿出勇气,拿出干劲,一起拼搏,一起奋斗,协商议政监督,建言献计出力,为推动沙坪坝各项事业健康发展作出新的更大的贡献!

  应邀出席大会的来宾还有:不是十四届区政协委员的中共沙坪坝区委、区人大常委会、区政府的领导同志,区人民武装部、区人民法院、区人民检察院、区公安分局的主要领导同志,以及历届区委、区人大常委会、区政府、区政协的部分厅级领导同志。部分区级单位负责同志和街镇统战委员受邀列席本次大会。

  闭幕会前,区政协第十四届第三次会议举行了第二次大会,增选王小梅、朱晓燕为区政协第十四届委员会常务委员。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~江涛、常斌、赖明才、许宁等出席 黎万宏主持
~~~江涛、常斌、赖明才、许宁等出席 黎万宏主持
~~~江涛、常斌、赖明才、许宁等出席 黎万宏主持
~~~江涛、常斌、赖明才、许宁等出席 黎万宏主持
~~~江涛、常斌、赖明才、许宁等出席 黎万宏主持
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦两会
   第03版:聚焦两会
   第04版:聚焦两会
沙坪坝区政协第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
重磅!沙坪坝四项成果荣获国家科学技术奖
以问题为导向化解企业难题
我区启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作
报头