08:综合
     
本版列表新闻
     
2020年07月03日 星期五 放大 缩小 默认   
平塘税务:三举措让办税“更”出众
  本报讯  今年以来,平塘县税务局通过改变办税方式、提高服务效率、拓展便民办税措施,倾力为纳税人、缴费人提供更加优质、便捷的办税体验,打通服务纳税人的“最后一公里”。

  预约办税更快捷,自助办税更便利。疫情期间,采取“预约办税”和“非接触式”办税相结合的方式,鼓励引导纳税人选择电子税务局、手机APP、24小时自助办税机等途径自助办理纳税缴费。扩大无纸化申报覆盖面,加强与企业沟通,目前通过“非接触式”办税服务的业务量达90%以上。

  问题解决更及时,包容监管更安心。积极优化办税流程,延长疫情期间申报纳税期限,提速延期申报审核办理时限,平均2个工作日即可完成审核工作,及时缓解企业压力。同时对延期申报的纳税人采取不加收税款滞纳金、不给予行政处罚、不调整纳税信用评价、不纳入非正常户管理的的措施,帮助企业渡过这一艰难时段。

  导税服务更贴心,窗口服务更优质。面对报表填报和政策咨询大幅增加的情形,办税服务厅紧扣税务总局下发的多项减免税、延期等政策,加强导税人员业务知识培训,实现精准导税。全面畅通12部窗口服务电话,每天解答约30个的新政相关问题,实现“服务不接触,远程高效率”。

  (何佳霜)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:社会生活
   第05版:健康
   第06版:公告
   第07版:公告
   第08版:综合
智慧办税“三步走” 防疫税收两不误
黔南税务:建机制搭平台 助减税促发展
平塘税务:三举措让办税“更”出众
四举措助力纳税营商环境提质升位
“三项措施”持续提升税收营商环境
致个人所得税纳税人的一封信
黔南州第四次全国经济普查公报
黔南日报综合08平塘税务:三举措让办税“更”出众 2020-07-03 2 2020年07月03日 星期五