08:综合
     
本版列表新闻
     
2020年06月12日 星期五 放大 缩小 默认   
平塘县消防救援大队持续开展水上救援训练
田任 陈海
水上搜救训练
模拟落水者施救训练
  本报讯  近期,平塘县消防救援大队持续开展水上救援训练,全面提升消防队员的防汛应急抢险和水上救援能力,全力保障人民群众生命财产安全。

  近段时间以来,受持续降雨影响,平塘县城平舟河水流浑浊湍急,水位明显上升。为进一步提高消防指战员的配合协调能力和应急处置能力,平塘县消防救援大队积极组织消防队员在河面上训练水上搜救、水上救援等技能。训练还模拟现场有人落入水中,消防队员协同配合、快速反应,成功将落水者救起。

  “开展的训练科目有两个内容,一是训练个人自救能力,二是训练对被困者的救援能力,通过训练,提高指战员的水域救援素质及应对突发事件的处置能力。”平塘县消防救援大队吴杰说。

  据了解,此次训练从6月初开始,汛期至少每周开展1次以上的水上救援训练。通过实战训练,进一步提升全体消防指战员的责任意识以及应急处置和防汛抢险能力,提高抗洪抢险的应变能力和实战水平,确保人民群众生命财产安全。

  (田任   本报记者  陈海  摄影报道)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:热点关注
   第06版:读书
   第07版:健康
   第08版:综合
纪委监委志愿服务队走访排查促脱贫攻坚
瓮安县:“一强三防十推进”推动住建工作高质量开展
黔南州全面启动农村电影公益放映
平塘县消防救援大队持续开展水上救援训练
推进就业扶贫助力乡村环境整治
合法性审查成为“必答题”
长顺法院“云”视频参加第四期政法大讲堂
人保财险服务周到暖心 客户送锦旗真诚致谢
长顺:银村联动共话脱贫攻坚乡村振兴
黔南日报综合08平塘县消防救援大队持续开展水上救援训练 2020-06-12 2 2020年06月12日 星期五