08:社会生活
     
本版列表新闻
~~~——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
~~~——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
~~~——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
~~~——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
~~~——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
~~~——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
     
2020年05月06日 星期三 放大 缩小 默认   
“打卡”秦汉影视城 不负“五一”好时光
——“五一”假期都匀经开区秦汉影视城旅游见闻
石学业 韩延洁 谢义将
地戏表演
  文/图  本报记者  石学业  韩延洁  谢义将

  5月1日,春光明媚,万里无云。阳光映射在都匀经济开发区的秦汉影视城的灰墙、黛瓦、木梁上,更显古韵悠长。随着“五一”假期的第一波游客以及到来,被疫情“笼罩”的秦汉影视城逐渐恢复了“元气。”

  “扫一下健康码,这边测体温……”早上10点,安门入口处,工作人员有条不紊地指引游客们有序排队、买保险、扫健康码、测体温,方才进入。穿过安门,宽阔的府邸大街两侧的小摊摆放着琳琅满目的商品,朱钗、手链、折扇、风车、木弓,古色古香的小玩意儿吸引着游客们的注意,不时还有穿着汉服的妙龄女子上前询问,竟有种恍若穿过了时光置身于古时街上人头攒动、熙熙攘攘赶集的场景。

  “头低一点,身体侧过来一些。”来自黔东南的张先生手上举着稳定支架正给女朋友拍着视频,画面中的女子身着一袭红黑相间的齐胸襦裙,化着精致的妆容,在小摊上选购着商品。“因为之前看了《庆余年》她很喜欢这个电视剧,知道电视剧在这取景,就想趁着“五一”假期过来‘打卡’,慢慢感受电视剧里的场景,为了这趟出行她还特意买了一套汉服,我打算给她拍一支美美的mv,不负此行了!”张先生抬了抬支架笑着说。

  记者走进地戏表演场地时,《三英战吕布》正在上演,唱腔越来越激昂,打斗越来越激烈,一群老年人正津津有味围坐成一圈观赏。沿着府邸大街往前走,来到了歌舞剧表演的场地,未入其门,其歌声已飘然入耳。一踏进门,穿着粉色长裙、盘着高高发髻的“仙女”们伴着美妙悠扬的歌声翩翩起舞,翩若惊鸿,宛如游龙,裙边翻飞间一曲毕,围观的游客情不自禁鼓起了掌。原来“仙女”们来自都匀市文化馆,“我们表演的这只舞蹈叫《踏歌》,为了“五一”假期的表演我们彩排了无数次,今天终于在《庆余年》拍摄地呈现给大家了。”刚刚退场的崔女士说。

  前有轻盈优美的歌舞表演,后有生动活泼的国学小课堂。衡山王府内,古代士大夫宴饮时做的投壶游戏也被“搬”到院子正中间,不少家长带着孩子体验寻找“靶心”的乐趣!府内摆放着十几张书案,不少穿着传统汉服的小朋友在家长的陪同下坐在蒲团上等待开课。“办国学小课堂学习国学礼仪,目的是让小朋友明白孝敬父母、亲人、尊重师长的道理,学习传统美德。”工作人员李慧说,活动还会教小朋友们学习写“人”字,作为“启蒙描红”选择这个笔画简单而意义深远的汉字,是希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,堂堂正正地立身,像“人”字那样顶天立地。

  “咔嚓咔嚓”踏上宣室殿前的百步阶梯,罗阿姨正在不停变化姿势让丈夫给她拍照,“我们结伴跟着旅游团来从贵阳过来的,我们也来‘打卡’秦汉影视城,想趁着‘五一’假期,这么好的天气到处去游玩,心态好身体也才会好!”

  在都匀秦汉影视城内,巍巍城墙、王公大殿、楼台亭榭相互交映,游走在其间,携亲朋好友同游,美景美食相伴不负“五一”好时光。

  据了解,4月30日至5月4日,茶文化影视小镇共接待游客44526人。

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事
   第04版:专题
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:社会生活
“打卡”秦汉影视城 不负“五一”好时光
都匀毛尖镇螺蛳壳“五一”游客两万多人
罗甸县大小井景区迎来今年首次旅游“井喷”
龙里:“五一”景区引客来
做好“五一”餐饮业激发消费市场活力
杉木湖景区:赏湖光山色 体验 “心跳”感觉
黔南日报社会生活08“打卡”秦汉影视城 不负“五一”好时光 2020-05-06 2 2020年05月06日 星期三