04:众志成城抗疫情
     
本版列表新闻
     
2020年02月14日 星期五 放大 缩小 默认   
瓮安:
加强野生动物疫源管控送防疫物品上门
李航
  本报讯  2月10日,瓮安县林业局为全县51家野生动物驯养场免费送去1400斤84消毒液和640斤酒精,为野生动物疫情防控工作提供物资保障。

  每到一处,该局的工作人员都向养殖户详细讲解新型冠状病毒感染的肺炎症状及防控知识,要求定期对养殖场进行消毒,同时要佩戴口罩,加强自身防护,避免传染疾病。

  自疫情发生以来,该局加大疫情联防联控力度,制定了《瓮安县林业局关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,对全县野生动物驯养场所开展执法检查,并在野生动物驯养场所、集贸市场、餐馆张贴和发放《瓮安县林业局告知书》、《关于加强野生动物管控的公告》。截至目前,该局共排查走访野生动物驯养场所51家、餐馆110个、农贸市场24个,发放宣传资料2000余份。(李航)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:众志成城抗疫情
   第03版:众志成城抗疫情
   第04版:众志成城抗疫情
   第05版:众志成城抗疫情
   第06版:众志成城抗疫情
   第07版:众志成城抗疫情
   第08版:众志成城抗疫情
办事有速度 服务有温度
“爱心盒饭”情暖医护人员
爱心温暖疫情防控一线人员
让一线抗疫人员暖在心头
爱心出租车捐赠物资助力疫情防控
加强野生动物疫源管控送防疫物品上门
黔南联通:全方位开展疫情防控工作
启动战时表彰,送奖励到疫情防控一线
图片新闻
黔南日报众志成城抗疫情04加强野生动物疫源管控送防疫物品上门 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五