06:综合
     
本版列表新闻
     
2020年02月10日 星期一 放大 缩小 默认   
福泉市石板寨村
守初心践使命群防群控抗疫情
庄童
  本报讯   连日来,福泉市法院驻石板寨村工作组及村支“两委”全体成员作为疫情防控的“排头兵”、“主心骨”,带领辖区群众始终冲锋在前,坚守在疫情防控第一线,践行使命担当。

  2月5日,石板寨村为严防辖区周三“赶场”发生人员聚集情况,紧急设置疫情防控点8个,动员村民小组长、护林员、党员群众积极参与疫情防控点值守工作。“赶场”当天,34名卡点值守人员冒着严寒全部按时到岗,设卡周边的部分党员、群众及退伍军人也自发投身疫情防控第一线,充实卡点防控检查力量。

  值守过程中天突降小雨,部分卡点缺少遮雨帐篷,无疑增加了值守工作的难度,周边群众主动将自家的帐篷捐出来给值守点。到了饭点,周边群众又送来了粑粑等食物,热情相邀值守点人员轮流去家中就餐。“群众在疫情防控上的关爱举动,让我们值守人员感受到温情。我们坚信,在人民群众的理解支持配合下,只要我们众志成城、万众一心,这场疫情防控战役一定会打赢。”  福泉市法院驻石板寨村工作组一名工作队员动情地说。

  值守当日,各卡点共成功劝返“赶场”群众100人次,车辆150辆次,发放疫情防控宣传资料200余份。

  (庄童)

     
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:社会
   第05版:县市聚焦
   第06版:综合
   第07版:视觉
   第08版:县市聚焦
“五个到位”坚决打好疫情防控阻击战
剑江集团防控疫情不留死角
黔南医专“六个加强”着力开展疫情防控
党员职工坚守疫情防控第一线
黔南州市场监管系统积极有效开展疫情防控工作
守初心践使命群防群控抗疫情
积极开展防控市场物资供应保障监测工作
黔南日报综合06守初心践使命群防群控抗疫情 2020-02-10 2 2020年02月10日 星期一